首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【新春走基层】方本军,忙碌的快递员

2016-02-10 04:07 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   惠程华

  本报记者 惠程华

  2月9日,农历大年初二,阳光明媚。这天是年俗中接财神、回娘家的日子。清晨,平凉市城区的主街道上车流、人流,川流不息。人们喜气洋洋走亲访友,十里长街散发着浓浓年味。

  清晨7时许,中国邮政集团平凉分公司的快递员方本军,顾不上带着妻子回娘家、走亲戚,也顾不上抖一抖大年初一奔波了一天的疲劳,准时踩着上班的钟点,开着快递车,为用户送去快递包裹、信件及新春的祝福。

  “春节期间,由于其他快递公司都歇业了,所以我们公司的邮件数量比平时增加了好几倍,工作量也比平时大许多。”刚踏进公司大门的方本军一边急促地向分拣室走,一边对记者说,“节日期间送快递,不仅需要体力,更需要我们快递员对工作的热爱。我们要做好投递环节中的每一个细节工作,不能出一点差错。”

  38岁的方本军在投递员的岗位上已经干了6年。他每天上午7时左右就赶到单位,春节期间也不例外。到达分拣室后,他麻利地将厚厚的一件件包裹分拣完毕,便开着快递车出门。

  “你好,我是邮政公司投递员小方,这里有您的一封快件,请问您在家吗?”整个上午,方本军奔波在平凉城区的大街小巷,送出去了近70件信件和包裹。中午12时,记者随他来到单位门口,如果不是看到单位大门上贴着的春联,很难看出这里和平时有什么区别。只见院子里邮政车进进出出,装着邮袋的三轮车来来往往,堆积在库房里的包裹像小山一样,农历大年初二的邮政集团平凉分公司,比平时更加繁忙。

  “虽然过年期间我们不能和家人一起走亲访友,但是能够把祝福送到千家万户,这就是我们最高兴的事。”方本军开心地说。接着,他又俯下身去开始挑拣下午要送的邮件……

  记者了解到,邮政集团平凉分公司春节期间合理安排各营业班组及网点的值班人员和工作时间,邮政营业、封发、投递等部门认真按照部署做好报刊派发、信函邮寄、包裹收发以及汇款等业务,既方便了市民,也使留在平凉过年的外地人能及时向远在家乡的亲人、朋友送上节日的问候和祝福。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有