首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【新春走基层】租花过年受青睐

2016-02-10 04:07 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   齐兴福

  本报记者 齐兴福

  2月4日,张掖市市民丁杰驱车来到了位于张掖市创富中心的“百花汇”花卉基地。停好车,他从车内搬下来3盆花:“给我换3盆花,过年了,想养些鲜艳一点的花。”

  “没问题,你看着挑。”“百花汇”负责人张建民热情地将丁杰引进花房。近千平方米的花房,是一片绿色的海洋,各种花草争奇斗艳。转了一圈,丁杰挑了一盆鹅掌花、一盆青叶藤、一株幸福树,满意而归。

  “他怎么没有交钱?”记者很好奇。

  “他是我们‘百花汇’的会员,有租花保证金。”张建民介绍道,这是他创新的一种养花新模式,所有的花只租不卖,只要交过租花保证金,随时可以拿回来换其他的花,终身免费服务。不想养了,把花拿回来,还能退还保证金。

  记者在采访中看到,春节临近,前来这里租花、换花的人还真不少。截至目前,这家运行才一个多月的花卉基地,已经发展了1000多位租花会员。

  “这种模式真的很不错,解决了养花过程中的很多难题。”在花房内,另一位前来换花的市民告诉记者,以前,她也养过很多花,但成活率不高,成为这里的会员之后,“百花汇”为她提供免费的跟踪指导,啥时候施肥,啥时候浇水,都有专人提醒。同时,“百花汇”将所有的会员加入到了一个微信群,大家通过微信还能随时咨询养花中遇到的问题,交流养花经验。

  张掖市新乐超市负责人马元的办公室里,黄色的炮仗花、紫色的蝴蝶兰、绿色的发财树相互映衬,室内弥散着淡淡的花香。马元的这些花,都来自“百花汇”。他说:“租金跟买花的钱差不多,但在‘百花汇’,付一次钱,就能享受终身的服务,真的很划算。”

  鲜花以租代卖,还要提供免费换花、免费服务,划算吗?张建民想得更长远。他说,自己开创这种养花新模式,目的是给农民送财富,给市民送健康。目前,他在民乐县、临泽县各建立了一处花卉培育基地,带动周边农民养花,帮助农民增收。他真正看重的,是自己所建立的租客会员平台。未来,他计划将这种养花新模式在全国推广,建立更为庞大的租客会员平台,通过这个平台,发布精准广告,寻求更多的商机。

  

 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有