首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

【新春走基层】贡保草:“有了新农合敢去省城住院了”

2016-02-11 04:24 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   朱宇鲲

  【新春走基层】

  贡保草:“有了新农合敢去省城住院了”

  本报记者朱宇鲲

  “猴年春节最开心的两件事:丈夫的病好了许多;看病时花的钱报销了很大一部分。”

  这是夏河县达麦乡达麦行政村白土坡自然村50岁农村妇女贡保草的心声。

  春节临近,记者走进贡保草家时,她正在打扫卫生,丈夫康全老去县城办年货了。

  康全老是村上的一名木工,两年前感觉胃部不舒服,他没当回事,随便买点药缓解一下。2014年5月,胃部疼痛突然加剧,经医院检查被确诊为胃癌。这期间,他直接去省城兰州选择了最好的医院治疗,如今大病初愈。

  谈话间,贡保草拿出丈夫住院期间的几张“新型农村合作医疗(以下简称‘新农合’)住院审核补助凭据”,记者在其中的一张补助凭据上看到:住院总费用8968.48元,大病补助6277.94元。

  这一年半的时间,康全老先后在兰州住院治疗过六七次,总共花了11万余元,如今拿到手的新农合报销和大病救助就有6万余元,还有一部分正在报销中。

  “要不是新农合,这么多的医疗费用肯定没办法筹集。现在只要每年交纳一定的参合费用,到门诊看病或住院治疗就可以报销一部分费用,再不用担心看不起病了。”

  贡保草说,而且还可以选择医疗条件好点的省城大医院。

  夏河县新型农牧村合作医疗办公室(以下简称“合管办”)2015年的最新统计显示:2015年1月至12月全县核报补偿2203.84万元、66047人次,其中住院补偿1888.6万元、4970人次,门诊补偿151.5万元、60511人次……

  “这些资金的到位,有效缓解了农牧民‘看病难、看病贵’的压力。”夏河县合管办有关负责人介绍,新农合制度让牧民有钱看病,敢于看病,改变了以前牧民“小病扛、大病挨,因病致贫、因病返贫”的局面。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

【新春走基层】租花过年受青睐   2016-02-10
【新春走基层】方本军,忙碌的快递员   2016-02-10
【新春走基层】片片村里气象新   2016-02-10
【新春走基层】送春联进农家   2016-02-10
【新春走基层】网购年货:乡村新风尚   2016-02-10
【新春走基层】“廉政中堂”进基层   2016-02-09
【新春走基层】双联户里走“亲戚”   2016-02-09
【新春走基层】高铁客运员的除夕   2016-02-08
【新春走基层】春节临近尕海乡中心卫生院医护人员坚守工作岗位   2016-02-07
【新春走基层】合作市城区主干道装扮一新   2016-02-07
【新春走基层】永靖县胥塬村农民自发组织社火队   2016-02-07
【新春走基层】春节前夕兰州年味越来越浓   2016-02-07
【新春走基层】丝绸之路彩灯景观亮相兰州市北滨河路街头   2016-02-07
【新春走基层】牵着牛羊奔小康   2016-02-07
【新春走基层】文化年味扑面来   2016-02-07
【新春走基层】阳关村的“阳关大道”   2016-02-07

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有