首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

“十二五”期间甘肃城乡建设水平显著提升

2016-02-13 03:34 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   伏润之

  全省城乡建设水平显著提升

  每日甘肃网-甘肃日报2月13日讯(记者伏润之)从“羊肠小道”到“大路通衢”,从“出门找绿”到“开门见绿”,从“传统农村”到“美丽乡村”……毫无疑问,“十二五”期间是全省城乡建设发展最快的五年,也是活力四射的五年。

  近日召开的全省住房城乡建设工作会议上公布的数据显示,“十二五”期间全省住房城乡建设工作取得了显著成绩。这期间,全省新开工建设各类保障性住房和实施棚户区改造81.64万户,超额完成国家下达的79.94万套的任务;实施农村危房改造102.8万户,超目标任务10.8万户。累计争取中央补助资金322.12亿元,同比增长500%。截至2015年末,累计争取国开行棚户区改造政策性贷款641.4亿元,2015年全省货币化安置率达到41.88%,高于全国平均水平12个百分点。城乡规划体系方面,初步完成了《甘肃省城镇体系规划(2013-2030)》的编制工作,走在了全国新一轮省域规划编制工作的前列。房地产市场发展总体平稳,省政府出台了《关于促进房地产业持续稳定健康发展的意见》,鼓励扩大房地产投资,积极引导住房消费。“十二五”期间全省累计完成投资3142.11亿元,比“十一五”增长253.78%,年均增长37%。累计新开工面积10996.27万平方米,比“十一五”增长143.86%,年均增长25%。累计竣工面积4279.29万平方米,比“十一五”增长82.49%,年均增长16%。累计商品房销售面积5797.75万平方米,比“十一五”增长81.88%,年均增长16%,有效拉动了社会投资,保障了住房需求。

  另一方面,新型城镇化试点积极推进,2014年,全省17个县市和30个建制镇开展新型城镇化试点,积极推进公共服务均等化,加大产业培育和基础设施建设力度,努力提高户籍和常住人口城镇化率。截至2015年,预计我省试点县、镇常住人口城镇化率达到45.13%,高于全省41.68%的平均水平3.45个百分点;试点县、镇户籍人口城镇化率达到30.15%,高于全省平均水平2.3个百分点,带动全省城镇化率提高1.55个百分点,新型城镇化试点示范带动作用明显增强。

  与此同时,我省城市基础设施建设持续加强,“十二五”期间,省政府先后出台了海绵城市、地下综合管廊、城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设的实施意见,编制了城市供水、燃气、垃圾处理等12个专项规划导则。目前,全省运营和在建的污水垃圾处理厂已全部覆盖16个设市城市和65个县城。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有