首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

新年瑞雪降金城 兰州市发布道路结冰黄色预警

2016-02-14 08:40 来源: 兰州日报   首席记者葛强 记者颜娜

  新年瑞雪降金城

  我市发布道路结冰黄色预警

  每日甘肃网2月14日讯 据兰州日报报道 从2月11日夜间开始,受冷空气影响,全省大部分地区迎来降雪降温天气过程,大部分地方出现小到中雪,伴随降雪过程气温都有不同程度的下降。由于受雪天影响,我省大部分高速公路受到影响,从11日至13日上午,我省大部分高速公路临时交通管制,给春节外出的市民带来了不便。

  高速公路部分路段临时交通管制

  2月13日上午7时30分,我省高速公路兰州、定西、白银、临夏、甘南仍为降雪天气,其余路段天气阴。受降雪影响,G22会宁段、西长段、雷西段全线;G70长凤段、G6刘寨柯站至响泉口站、G30永昌至山丹、兰州北站至东岔匝道站入口双向所有车辆实施临时交通管制;G6新墩至白银、G7011徽天段各站入口客运车辆实施临时交通管制;G75兰临段、S2康临段、临合段各站入口除小型客车外,其余车辆实施临时交通管制。截至下午13时,路警联合指挥中心已解除兰州以西、兰州至白银及兰州至陇南之间运营客车的管制措施(兰州至合作、兰州至平庆地区客车管制继续)。全路网通行正常。

  据了解,当日我市各大汽车站发往省内省外的部分班线恢复发班。截至16时,省内全线发车正常。跨省线路有部分班车有晚点情况,客运中心开通免费退票窗口,3天内持有客运中心车票的旅客均可以正常乘车。

  截至13时20分,兰州中川国际机场前往上海、北京、重庆等10趟航班出现延误情况,1趟去往深圳的航班取消。下午16时,兰州中川机场高速路面积雪已消,道路安全畅通。

  截至16时30分,受雪天影响我市部分公交线路停运。具体有:44、55、125、180、181路。另外,有3条线路临时改线:分别是14、45和139路。

  未来几天气温稍有回升

  兰州市气象台2月13日8时20分发布兰州市道路结冰黄色预警信号:预计未来24小时内,我市大部将出现道路结冰,并对交通有一定的影响。降雪天气虽说对交通有所影响,但是人们也纷纷享受雪趣,在雪中嬉笑玩耍。

  13日,告别了前两日的降雪天气。气温也是一路走低,当天最低温达到了-11℃。而记者从气象部门了解到,13日的低温天气过后,从14日也就是大年初七开始,气温有所回升,而天气主要还是以晴朗多云为主。

  记者从气象部门了解到,14日我市为多云转晴天气,气温在-11℃到1℃之间;15日我市为多云转晴天气,气温在-10℃到3℃之间;16日我市为晴朗天气,气温在-7℃到5℃之间。

  两千环卫工除雪22小时

  每日甘肃网2月14日讯 据兰州日报报道 为保障雪天主城区道路的安全畅通,城关区及时启动冬季除雪应急预案,尤其环卫局组织2000余环卫工上街,顶着寒风奋力铲除道路的积雪余冰,同时准备30吨融雪剂等除雪物资,对快车道和十字路积雪进行清理,确保主次干道和人行道路面畅通,一天半时间清雪除冰长达22小时。

  在此次清雪行动中,2000余环卫工除对各路段非机动车道、人行道和交通隔离栏底部积雪铲除外,还对主城区的甘南路和麦积山路、正宁路、武都路、农民巷、庆阳路等背阴路面残雪进行铲除,并为每条路配备一辆小型收集车,确保铲除的积雪快速清运。同时在中午气温回升后组织人员对北滨河路和金昌路、静宁路等向阳路段积雪消融后遗留的雪水进行了推扫,避免雪水对路面造成二次污染。记者杨晟途

  不眠空港夜温暖回家路

  每日甘肃网2月14日讯 据兰州日报报道2月11日晚,兰州中川机场突降大雪,造成多个进港航班延误或取消。兰州出港至成都MU2617取消。东航甘肃地面服务部启动雨雪天气保障预案,值班干部在一线带领员工全力保障每个进出港航班。在出港大厅,旅客分部值班经理张新和员工一起,对因天气原因取消的MU2617航班旅客,进行耐心细致的解释,消除其急躁情绪。在机坪上,机场工作人员一丝不苟的为飞机除雪。通讯员李永翔

 

 

  

 

 

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有