首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

情人节兰州各大花店玫瑰花价格翻番

2016-02-14 08:44 来源: 每日甘肃网-西部商报   宋鹏

情人节玫瑰花价格翻番

  每日甘肃网-西部商报2月14日讯(首席记者宋鹏)今年春节恰逢情人节,喜气的节日又添上了一抹浪漫。记者昨日走访市内部分花店发现,虽然距离西方传统的情人节还有一天,但玫瑰花的价格已经出现了大幅上涨,不少商家称许多消费者近几天内已经下了订单付了款。

  价格翻了近两番一支玫瑰10元

  记者在市内几家花店走访时发现,许多花店内,老板和员工都在忙着包花,进门选购玫瑰花的人也不少。同时,随着情人节的临近,情人节玫瑰价格也已经翻了几个跟头。据记者了解,普通玫瑰花一般分为大小两种,大的玫瑰花昨日的价格是10元一支,而在平时其价格也就三元左右,价格翻了近两番;而小的玫瑰花昨日的价格是5元一支,比平时也贵了三元到四元。

  芳草园花市的一花店老板告诉记者,许多市民担心情人节当天玫瑰会涨价,所以都早早预订了,目前他们每天都会接到不少订单。

  创意型礼物受宠网购渐成主流

  玫瑰花、巧克力、金银首饰,这都是往年情人节情侣之间最流行的礼物,然而记者发现,随着网购的快速兴起,越来越多饱含创意的非主流礼物也快速兴起。在淘宝网上,例如爱情木刻画、爱情定制纪念币等新款礼物在今年情人节受到年轻一族的热捧。

  在各大购物网站上,记者看到,“情人节礼物”都被设置成为了一个专区来供情侣们选择,玫瑰花、郁金香、百合花等鲜花类属常见,戒指、吊坠、手链等饰品,各式的毛绒玩具,甚至手机、手机挂件、平板电脑等电子类商品,以及各色的工艺品等都是常见的情人节礼物。有数据显示,鲜花和巧克力虽然还是情人节的主力选择,但是份额与往年比较有所降低,不足情人节相关物品的一半。同时,在网络上,一些五花八门的创意型礼物,颇有新意。

  一花店老板也坦言,与往年相比,情人节购买玫瑰花的人确实有所减少,生意也大不如前,选择网络购物的人越来越多。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有