首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

会宁男子网络散布谣言被查处

2016-02-14 09:03 来源: 每日甘肃   记者王万盈

  每日甘肃网2月14日讯 据兰州晚报报道(记者王万盈)2月6日记者从白银公安部门获悉,会宁一男子因在自己的微博中转发有关H7N9的虚假消息,被当地公安机关以涉嫌散布虚假言论扰乱社会公共秩序犯罪而教育训诫并处以500元罚款。

  据了解,今年2月2日,会宁县一男子为吸引网友关注,在自己的新浪微博中转发了“白银人民医院昨天凌晨4时21分,因H7N9死亡,年龄31岁,孩子还在妈妈肚子里,参与抢救的医生已经被隔离”的虚假消息,引发不少网民关注。由于其行为属于散布谣言,涉嫌散布虚假言论扰乱社会公共秩序,会宁县公安局根据治安管理处罚法对其教育训诫并处以500元罚款。

  白银市公安局网安支队提醒广大市民必须坚守法律底线,提高自身的鉴别力,不造谣、不信谣、不传谣,文明上网,发现虚假信息及时举报,共同维护我们健康的网络环境和良好的社会秩序。对于未经证实的信息,如有可能引起引发群体性事件、公共秩序混乱,引发民族宗教冲突,诽谤多人造成恶劣影响,损害国家形象,严重危害国家利益及对他人名誉严重构成危害的消息,坚决不能发表、转发,以免触犯法律,受到惩处。

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有