首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:男子中山桥跳河轻生 疑有精神疾病已送医院救治

2016-02-15 05:07 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   马成斌 张鹏翔

  大年初五晚,男子中山桥跳河轻生

  疑有精神疾病,已送至兰大二院救治

  水上派出所民警水中打捞。

  被救起来的轻生者。

  救援现场。兰州晨报记者马成斌摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者马成斌首席记者张鹏翔)2月12日晚,一男子爬上黄河铁桥寻短见引发了一场生死营救,先是消防官兵赶到现场在桥面铺起护垫救援,男子跳入河中后,被及时驾快艇赶来的水上派出所民警捞起,避免了悲剧的发生。

  目击者马女士告诉兰州晨报记者,当日晚上8时许,她途经黄河铁桥附近时看到,一名身着羽绒服的男子缓缓爬上黄河铁桥拱形桥顶,像是要跳桥寻死。现场,十多名消防官兵已经赶到,在男子正下方的桥面铺起了救生护垫,并不断劝男子下桥,但其始终置之不理。随着人群中发出一声惊呼,该男子突然跳入冰冷的黄河中。“落水后,男子的羽绒服将其托出水面,随着水流漂浮。正当人们不知所措时,水上派出所民警驾驶快艇及时赶来并展开救援,经过一番紧张的打捞终将跳河男子拖到河岸边。”马女士说,被救上岸后,民警将冻得瑟瑟发抖的男子带离。

  兰州市公安局水上派出所谢警官称,事发当晚7时许,他们接到报警后派出一艘救援艇和4名干警赶往现场,在男子跳水后快速反应将其救起。“通过与该男子交谈得知,其思维混乱,可能存在精神方面的疾病。”谢警官称,该男子被救起后已经送往兰州大学第二医院救治。

  (报料人:马女士奖励20元)

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有