首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  科教

甘肃省首次专利评审结果正式揭晓 50项专利获省专利奖励

2016年02月15日 08:10  来源:每日甘肃网-西部商报  

50项专利获甘肃省专利奖励

  每日甘肃网-西部商报2月15日讯(记者李杨)省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于2015年度甘肃省专利奖励的决定》,我省首次专利评审结果正式揭晓,50项专利获得2015年度甘肃省专利奖励。

  在50项获奖专利中,“控制、监督、监测一体化的铁路信号基础设备电子控制装置”等5项专利获一等奖,“一种碳五加氢石油树脂的制备方法”等20项专利获二等奖,“一种色谱柱系统的快速降温装置”等25项专利获三等奖。此次专利奖评审集中凸显了专利对创新驱动的支撑作用以及企业的创新主体地位,特别是凸显了专利运用产生的经济社会效益,此次授奖专利均经过两年以上实践检验,部分专利维持年限超过10年,市场检验周期超过5年。授奖专利运用以来,新增销售额200多亿元,新增利税30多亿元。据了解,2015年3月《甘肃省专利奖励试行办法》正式施行,我省首次由省政府设奖,对专利进行奖励,旨在进一步调动创新主体的积极性,提升我省知识产权运用水平,加快创新型甘肃建设。甘肃省专利奖设一、二、三等奖,奖金分别为5万元、3万元、1万元。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有