首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 卫生 正文

甘肃省新农合重大疾病省级结算工作启动
14家省级医院可先看病后付费

2016-02-15 09:02 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   王耀 田世荣

全省新农合重大疾病省级结算工作启动

14家省级医院可先看病后付费

  每日甘肃网-甘肃经济日报2月15日讯(记者王耀 田世荣)全省新农合重大疾病省级结算工作启动会日前在兰州召开。会上,14家新农合省级定点医疗机构与省新农合管理中心分别签订了重大疾病省内就医费用省级即时结报服务协议,承诺从2月1日起,全省新农合重大疾病患者在签约省级各定点医疗机构住院,全部享有“先看病,后付费”和“一站式”即时结报服务。

  省卫生计生委要求,各相关部门要各尽其责,各司其职,全力做好重大疾病患者看病就医全程保障服务工作。省级各定点医疗机构要严格把控患者住院指征,以新农合确定的50种重大疾病以及急危重症、疑难杂症为主,切实加强学科建设、科研攻关能力培养和临床教学工作,为基层医疗机构提供技术指导、人才培养和双向转诊服务,充分发挥省级医疗机构人才资源优势和引领作用,全面实现医院信息网络系统与新农合省级管理平台无缝对接,在患者出院前3天完成新农合基本医保结算直补。大病保险机构完成与新农合省级平台、医院信息管理系统的互联对接,在患者出院前2天完成理赔补偿。民政部门在患者出院前1天对符合医疗救助条件的患者完成医疗救助补偿。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有