首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

庆阳市通报10起问题 合水县村干部骗取退耕还林补助款

2016-02-15 12:14 来源: 每日甘肃   周飞

  每日甘肃网2月15日讯(记者周飞)据甘肃廉政网消息,庆阳市通报了10起群众身边的“四风”腐败问题,具体如下:

  1.环县车道乡王西掌村党支部书记蔺涛挪用公款问题。2014年1月,王西掌村党支部书记蔺涛从县能源办领取该村沼气池项目材料补助款16170.5元,未向村民兑付并借给村民马某某使用。2014年11月,在车道乡纪委调查期间,蔺涛才向村民兑付该笔补助款。2015年11月16日,环县纪委给予蔺涛党内严重警告处分。

  2.西峰区后官寨镇后官寨村东庄组长苏勇为其亲属谋取利益问题。2014年3月至2015年6月,苏勇在担任东庄组党支部书记、组长期间,介绍其儿媳经营的电梯公司为本组安置小区承建方供应电梯。2015年11月18日,后官寨镇党委给予苏勇党内警告处分。

  3.庆城县南庄乡六寸塬村干部虚报套取惠农资金问题。2010年、2014年,长庆油田在南庄乡六寸塬村建设井场时,该村4名干部两次虚报冒领私分征地款7040元、协调费2000元。2015年11月11日,庆城县纪委给予村党支部书记刘广有撤销党内职务处分、村委会主任李万根党内严重警告处分、村党支部副书记王佐富撤销党内职务处分、村文书刘永红党内警告处分,违纪资金全部上缴县财政。

  4.西峰区肖金镇三不同村主任惠五奎为其亲属谋取利益问题。2013年,肖金镇三不同村主任惠五奎次子享受危房改造资金1万元;2014年,其长子享受危房改造资金1.25万元;2015年又将其长子上报为2015年危房改造户。2015年12月5日,肖金镇党委撤销惠五奎预备党员资格,并在全镇通报批评,违规享受危改资金上缴镇农财中心。

  5.镇原县三岔镇周家庄村党支部书记兼村主任柳军锋工作失职问题。三岔镇周家庄村在2015年低保评定过程中,审核把关不严,未严格执行国家低保政策,导致5户14人违规领取低保资金12552元。2015年12月13日,镇原县纪委给予柳军锋党内警告处分。

  6.华池县南梁镇白马庙村党支部书记朱占宽骗取救济款问题。2013年1月、2014年5月,朱占宽违反救济款评定程序,未经村委会集体讨论,两次采取欺骗手段领取救济款1400元,据为己有。2015年10月26日,华池县纪委给予朱占宽党内严重警告处分,违纪资金上缴县财政。

  7.正宁县山河镇王阁村党支部原书记冯振彪违纪问题。2000年至2015年,山河镇王阁村截留应上缴的村民宅基地和耕地占用税28331元、违规收费300338元,共计328669元用于村务支出。2015年12月17日,正宁县纪委给予时任村党支部书记冯振彪党内严重警告处分。

  8.环县天池乡殷屈河村干部失职渎职受贿问题。2014年,天池乡殷屈河村在3户群众名下预留一类低保资金27060元,用于支付村民疾病救助、苗林产业培育等费用开支;村党支部书潘长虎以帮助他人办事为由,收受礼金300元。2015年12月17日,环县纪委分别给予村党支部书记潘长虎党内严重警告处分、村党支部原书记王绮党内警告处分、村委会主任郜维银党内警告处分,责成天池乡党委对包村干部潘涛、低保专干耿小龙通报批评。

  9.宁县九岘乡左家川村村干部违规套取惠农资金问题。2014年至2015年,九岘乡左家川村套取危房改造资金8.43万元、收取6户群众低保金8080元、冬春困难群众生活救助金1500元,用于支付“美丽乡村”工程欠款和其他村级支出。2015年12月22日,宁县纪委分别给予左家川村党支部书记欠秉兴、村委会主任王富堂党内严重警告处分,责令退还违规收取的低保金和困难救助金。

  10.合水县老城镇寺塬村村干部骗取退耕还林补助款问题。2000年至2013年,老城镇寺塬村主任张甲钰、文书卢立柱利用职务之便,在亲属或自己名下虚报退耕还林面积,分别骗取国家退耕还林补助款39645.4元、22898.5元。2015年12月2日,老城镇党委分别给予张甲钰、卢立柱开除党籍处分,司法机关依法追究其刑事责任。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有