首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

春节黄金周甘肃省消费品市场运行平稳

2016-02-16 05:07 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   严存义 黄智杰

  每日甘肃网-甘肃日报兰州2月15日讯(记者严存义 通讯员黄智杰)记者今天从省商务厅了解到,今年春节期间,全省各级商务部门密切监测市场动态,采取多项措施积极引导商贸企业组织货源,确保了主要商品供应充足,消费品市场平稳运行。

  春节期间,各地商贸企业抢抓节日商机,纷纷开展了丰富多彩的促销活动,城乡居民消费潜力得到有效释放。兰州市各大商场、超市提前组织货源,加大备货量,通过“年货大街”、“年货会”等采购促销活动,销售额增长15%以上。兰州市商务局重点监测的14家商场、24个超市门店春节期间实现销售额2.6亿元,同比增长8.3%。嘉峪关、张掖、定西等市重点监测企业销售额同比均有不同幅度增长。

  根据市场监测,春节期间,食品、烟酒、服装、化妆品、黄金珠宝、家用电器等大类商品热销,健康、绿色、休闲和品牌消费备受青睐,消费热点呈现多元化态势,消费理念更趋合理,消费习惯向即时消费转变。兰州市食品类、服装鞋帽类、化妆品销售额同比分别增长20%、18%和12%;定西市食品类销售额同比增长10.2%,服装类、家电类等耐用消费品销售额同比增长8.6%。省内各地商场和超市中天然食品、保健品礼盒、时令水果成为人们消费或馈赠亲友的首选。

  春节黄金周大众餐饮消费活跃。年夜饭、亲朋聚会、家庭便餐等消费需求旺盛,大众餐饮成为餐饮市场消费主流。兰州市清真餐饮、火锅、陇菜等特色餐饮消费成为家庭、朋友聚会的首选,重点监测餐饮企业营业额同比增长20%左右。

  值得关注的是,节日期间全省生活必需品供应充足。春节前,兰州、金昌、张掖、白银、嘉峪关等市及时组织平价肉菜的投放,有效平抑了市场价格。根据市场监测情况看,日常生活用品零售价格与节前相比,粮食类持平,食用油、肉类微降,蔬菜、鸡蛋、牛奶略有上涨。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有