首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

上班扫雪摔伤 兰州城关一环卫工生命垂危

2016-02-16 09:01 来源: 兰州晚报   记者孙建荣 文/图

赵瑞强的哥哥向记者展示赵瑞强摔伤时穿的衣服

上班扫雪摔伤

城关一环卫工生命垂危

  每日甘肃网2月16日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣文/图)“弟弟当环卫工有3年多了,出事后,已经抢救三天,治疗费花去了两万多元,到现在还没有苏醒过来。”2月15日,守在甘肃省第二人民医院重症监护中心外的赵先生说。赵先生是伤者赵瑞强的哥哥。赵瑞强,城关区环卫局道路清扫保洁队的一名环卫工,三天前,在自己管段清扫积雪时,不慎滑倒摔伤,造成脑出血,至今在医院抢救中,生命垂危。

  A事发 环卫工上班摔伤生命垂危

  当天上午,在省二院重症监护中心门前,患者赵瑞强的哥哥赵先生,手里拿着一沓交费单告诉记者:“三天时间花去了两万多元,其中1.5万元是环卫局给的,剩余是家属借来垫付的,如果没有治疗费,要面临停药。当天,我又借来1800元给医院交上了。”据介绍,赵瑞强是城关区环卫局道路清扫保洁队,红泥沟兰山索道口附近的一名环卫工。三天前,兰州市区下起一场大雪,赵瑞强与往常一样,拿着扫帚来到自己的管段清扫积雪,没想到滑倒摔伤在地,后送医紧急抢救,因脑部出血受伤严重,至今仍在抢救当中。

  赵瑞强哥哥赵先生告诉记者,弟弟今年50岁,老家在临洮县站滩乡古桐村,干环卫工作已经有3年多时间,每月工资1700元左右,因为人老实至今单身。事发后,亲属接到电话赶到兰州。目前,在担心弟弟生命的同时,也发愁住院治疗费无着落。“重症监护中心每天费用在5000元左右,环卫局给了1.5万元,现在已经花完了,没有了治疗费,我们只好四处去借,希望弟弟早点醒过来。”

  B救治 城关区环卫局称将配合医院全力抢救

  因医院有规定,记者未能进入重症监护中心。据大夫讲,环卫工赵瑞强受伤严重,主要是脑出血,仍在昏迷中,生命垂危。目前,医院在全力以赴抢救。

  城关区环卫局道路清扫保洁队负责人石先生在电话中说:“我们是保洁队一公司的人,当天早上8点30分许,我在巡查中发现赵瑞强躺在雪地中,喊了一会儿没有叫醒,于是赶快拨打了120急救电话,后来送到医院进行抢救。赵瑞强干环卫工有3年多时间,是红泥沟一带的清扫员,单位给购买了各种保险。事发后,单位已经拿去了1.5万元治疗费,由于单位领导刚上班,有些票据要经过审查,所以耽误了点时间。至于后面的治疗费,单位会管的,并且会配合医院全力抢救伤者赵瑞强。”


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有