首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

庆阳小伙异地创业 成功后返乡反哺家乡

2016年02月17日 08:27  来源:每日甘肃网-西部商报  

成功后 他返乡创业反哺家乡

  安银珍听取业绩汇报 本报记者金奉乾 通讯员闫钰摄

  每日甘肃网-西部商报2月17日讯(首席记者金奉乾 通讯员闫钰)他曾在北京创业,掘到了人生的第一桶金;他曾在兰州开办多家洗车店……但是他没有忘记自己的家乡。两年前,30岁的安银珍回乡后在庆阳市镇原县城金龙工业集中区成立了全县第一家汽车销售服务公司,2014年销售额达到9060万元,个人固定资产超过了1100万元。

  艰苦生活磨砺了他的心志

  安银珍的祖辈都是农民,父亲是老年得子,7岁那年,安银珍到村学读书,每天面对的困难除了征服那好长一段弯弯曲曲的山路外,还要忍受寒冷和饥饿。特殊的家庭和困难的生活,造就了他懂事、坚毅的性格。他说,从小就有一个愿望,要挣钱,孝敬父母,感谢当年支持他的老师和同学,还有资助他的干爸和干妈……

  2003年,安银珍考入了兰州城市学院。他勤奋努力,学习成绩在班里一直都排在前列。高校为大学生提供了勤工俭学公益岗位,安银珍送过报纸,发过广告单,虽然报酬不高,但对他来说已经解决大问题了。后来,安银珍在离学校不远的洗车店找到了一份兼职洗车工。正是这份工作,让他与汽车结下了不解之缘。勤工俭学收入和奖学金、助学金使他没再花过家里一分钱,而且学费也自己交了。安银珍说,这段经历磨砺了他的心志,使他充满了信心和勇气。

  北京打拼掘到第一桶金

  2006年大学毕业时,同学们有的在忙着签工作,有的复习准备考公务员。安银珍说他当时就只有一个想法,觉得自己应该有更广阔的天地去拼搏。拿到毕业证的第二天,他就只身一人去了北京。初到北京,他在三环内的一个小区洗车行当学徒。这个洗车行先进的经营模式给了他好多启发,一个月后,他向在北京做生意的同学借钱,买了最基本的洗车设备,在五环外自己办了一个小洗车店,以办理会员卡的方式两个月就实现了盈利,人生的第一桶金就是这样掘到的。

  随着时间的推移,独处异乡的孤寂也随之而来。安银珍说,每当夜深人静,他就非常想念年迈的父母。2007年5月底,他回到了兰州,先后在天庆嘉园等居民小区办起了3家洗车店。因为服务好,吸引了大量的顾客,事业逐渐步入正轨。然而,2008年,就在他新婚的第9天,母亲去世了。母亲去世的打击使安银珍毅然决定,转让所有的店面,回故乡庆阳。2009年5月,安银珍在庆阳市西峰区注册成立了一家汽车美容装潢公司。2012年3月,他个人筹资300万元注册成立了庆阳志通汽车销售服务有限公司,从此走上了一条集汽车销售、美容装潢和修理服务于一体的创业之路。

  返乡创业回报家乡

  安银珍说,他的根在老家镇原。这些年,村里的巨大变化促使他萌生为家乡发展“添砖加瓦”的念头。2013年12月,安银珍在镇原县注册成立了镇原志通汽车销售服务分公司,在县城金龙工业集中区修建了1600平方米的销售展厅。销售品牌由单一走向多元,高、中、低各档次全面上位,尽力为家乡父老购车提供方便。

  安银珍小时候吃过苦,受过很多好心人的帮助,现在有了一定的财富,老家修桥时他带头捐款1000元,家乡的学校开运动会向他寻求帮助,他二话不说就给每一位运动员买了一套服装。现在,他又开始筹划资助困难学生的事。 

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153