首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州地铁1号线一期工程13台盾构机已掘进10423米

2016-02-17 08:54 来源: 兰州日报   记者李昕

  每日甘肃网2月17日讯 据兰州日报报道 2月16日,记者从市轨道交通公司了解到,目前,我市轨道交通1号线一期工程全线土建施工进展顺利,各项工作正在按照预定计划稳步推进。

  据了解,截至2月14日,全线20座车站中,奥体中心站、世纪大道、迎门滩站、马滩站、土门墩站、西客站站、七里河站、小西湖站、文化宫站、西关十字站、盘旋路站、拱星墩站、东岗站等13座车站主体结构封顶,西站十字站、东部市场站、焦家湾站主体结构施工完成85%以上,五里铺站主体结构施工完成45%,东方红广场站开始主体结构施工,陈官营站、省政府站正在进行基坑土方开挖作业。同时,全线盾构区间13台正在进行掘进作业的盾构机已累计掘进10423米,占全部工程量的29.5%,拱星墩至焦家湾、焦家湾至东岗暗挖区间已累计开挖2371米,二次衬砌施工累计完成1742米。

  市轨道公司的相关负责人介绍说:“目前,陈官营停车场运用库钢网架拼装已全部完成,综合楼进入装饰装修阶段,完成工程总投资的95%。奥体中心站主体结构施工已全部完成,1、2号出入口正在进行施工。同时,奥体中心至世纪大道区间泥水盾构机已掘进485米,占设计总量的70.3%,奥体中心至世纪大道北段右线盾构已掘进1498米,占设计总量的71%。而作为今后轨道交通停车站的东岗车辆基地土建施工已完成总量的82%,安装工程完成了5%,装修工程完成了6.2%,完成整体工程总量的79%。”记者李昕

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有