首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

地基下沉墙体裂 兰州一住户危房里提心吊胆过年

2016-02-17 08:42 来源: 每日甘肃网-西部商报   陶怡杉

地基下沉墙体裂 危房里提心吊胆过年

伏龙坪街道办回应称,去年9月城关区教育局和白银路房管所已达成维修协议

  墙上的裂缝

  每日甘肃网-西部商报2月17日讯(记者陶怡杉)昨日上午市民王先生拨打本报热线8119000反映,他们是伏龙坪中街69号的住户,2015年6月份家里及邻居的房子就出现地基下陷,随着时间的推移,墙体上的裂缝一天比一天大,随时都有可能发生危险。至今已有8个月,但是却迟迟无人维修,这个年让他们过得胆战心惊。

  市民反映:危房无人修住得心慌慌

  市民王先生居住在伏龙坪中街69号已有20多年时间,从2015年6月开始,他发现家中的两间房屋出现不同程度地基下沉、墙体裂缝的情况,昨日上午记者在现场看到,王先生家中四面墙上都有裂缝,裂缝的长度达2米左右,屋顶出现细密裂缝,宽度最多达到8毫米,房屋内部地基出现较大空洞,墙体也有不均匀沉降导致表面墙灰脱落。墙面上贴着一张2015年7月贴的纸条已崩断,说明地基在持续下沉。“我一直在这里住得好好的,2015年3月隔壁修建了伏龙坪幼儿园,之后6月和7月下完雨后,房子就开始裂缝地基下陷,日益严重。”王先生说,“我向城关区教育局及白银路房管所及伏龙坪街道后街社区都写了报告,得到的答复是要解决,但这么长时间了却没有任何实际行动。反映过多次,并且也开了几次会通知是危房,让我搬离,我们也不知道搬到哪去,搬离多长时间?不能一句搬就完事了。每天晚上都睡不踏实,万一塌了怎么办。这个年让人过得胆战心惊。”

  记者来到了与王先生家一墙之隔的吕先生家中,在这里记者同样看到因地基下沉导致墙体裂缝的情况,站在屋内可以明显感觉到房屋整体向东南角倾斜。吕先生说,“房子地基塌陷后,孩子送到了奶奶家,房子到处都是开口裂缝,取暖也是大问题。”记者了解到问题出现之后牵扯到的住户总共有6家,居民近20人。事后他们也是多次向辖区的社区街道反映过这件事,而记者了解到在问题出现之后,包括社区街道,白银路房管所及城关区教育局多部门进行过协调,甚至也请过兰州理工大学建筑勘察设计院做过鉴定,但问题至今一直没解决。

  街道办回应:已达成维修协议

  随后,记者来到伏龙坪街道办事处,白玉禄副主任告诉记者,伏龙坪中街69号及周边6户房屋是2015年7月下了场雨后,居民反映房子地基下沉有裂缝,这是白银路房管所的公房,并且与伏龙坪幼儿园是一墙之隔,于是街道与白银路房管所和幼儿园取得联系,并找到城关区教育局。最终在2015年9月,城关区教育局与白银路房管所达成协议,承诺维修。也请来了兰州理工大学建筑勘察设计院对房屋进行鉴定,2015年9月房管所说是天气冷了,到现在一直没修。记者看到了兰州理工大学建筑勘察设计院2015年9月15日出具的兰州市城关区伏龙坪中街68号~71号平房院落的鉴定报告,给出的结论和建议为:由于幼儿园墙体倾斜严重,建议拆除重建。对已下沉的地基应采取相关措施进行地基加固补强处理,加固完成后,应根据地形处理好室外排水等相关建议。

  从房屋发现裂缝到现在已有8个月的时间,从鉴定为危房建议搬离到现在也已过去5月时间,住户王先生等人一直胆战心惊的住在这样的房屋里度过春节,不知道何时才能改变眼前的局面。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有