首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

临夏:乘车遭遇“霸王车” 3岁小孩被要求买全票

2016-02-17 08:48 来源: 每日甘肃网-西部商报   李东朝

乘车遭遇“霸王车” 3岁小孩被要求买全票

  每日甘肃网-西部商报2月17日讯(记者李东朝) 2月14日下午,贺先生准备乘坐从刘家峡发往临夏的班车回家,没想到,他怀里抱着的3岁孩子被该车售票员和司机要求购买16元的全票,他提出异议要求免票遭到拒绝,并受到售票人员的谩骂和侮辱。昨日上午,临夏市运管局核查,责令涉事班车售票员向乘客道歉,写书面检查并作出停班处罚。

  孩子才3岁被要求买全票

  据贺先生回忆,当时,他怀抱3岁孩子和家人一共五个大人、两个小孩,准备乘坐刘家峡发往临夏的车号为甘N·22812的班车时,车上的工作人员要求他给3岁的小孩也要买全票,一张16元。他当时问车上的司机,前几天从临夏到刘家峡时小孩也没有买票,为何在刘家峡就要买全票,为啥不一样?当事司机说他不管,必须买。为此他据理力争,还和车上工作人员发生口角,被对方辱骂了一顿。

  售票员已向乘客道歉当事班车被停班

  记者和永靖县刘家峡汽车站电话联系,该站值班人员称,牌号为甘N·22812的班车确实属于刘家峡车站发往临夏的班车,按规定,1.2米以下的儿童不占座位应该免票,春运期间当地交警查超载按照人头检查,30座客车只允许2名儿童免票,其余的儿童(超过2名)不买票就算超载。具体是否强行给3岁孩子买全票,他们需要核实。

  昨日上午11时,就此事的调查处理结果,记者和临夏市运管局取得联系,该局值班工作人员向记者电话回应称,经过联系双方当事人仔细调查,乘客贺先生投诉反映的情况属实。经查,刘家峡车站发往临夏的牌号为甘N·22812的班车司乘人员要求3岁小孩购买全票的行为违规。昨日上午10时30分,临夏市运管局将涉事班车上的当事人专门召集到局里,核查事发经过,当事人承认了自己的错误。随后,临夏市运管局责令涉事班车的售票员向乘客贺先生道歉,写出书面检查,并于昨日上午对该班车作出停班处罚。随后,记者联系贺先生采访证实,该班车售票员已经打电话给贺先生诚恳道歉,承认自己的错误并保证以后不再重犯错误。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有