首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

2016年甘肃省春季人才招聘服务周持续进行
用人单位需求弱化

2016-02-18 03:13 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   田玥

  “2016年甘肃省春季人才招聘服务周”持续进行——

  用人单位需求弱化 薪酬基本与去年持平

  招聘会现场。兰州晨报记者田玥摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者田玥)今年春节假期一过,省高新技术人才市场便组织举办了“2016年甘肃省春季人才招聘服务周”,这几天,前往会场的求职者络绎不绝,与去年同期相比,用人单位的招聘需求略有弱化,薪酬基本持平,一些岗位略有上涨;求职者节后跳槽更加理性。此次招聘周活动将持续至2月19日,每天的用人单位都有更新,预计整个招聘周有近百家用人单位参加,2000多名求职者进场。

  2月17日上午9时许,省高新技术人才市场内,用人单位已各就各位,求职者也陆续来到会场,与以往招聘会人山人海的情景相比略显冷清。记者发现,用人单位主要集中在商贸、医药、保险、科技、教育等领域,涉及的岗位包括销售、财务、文员、策划等,其中销售人才最为紧缺。薪酬方面,与去年同期相比基本持平,一些岗位略有上涨。

  据介绍,招聘求职高峰预计将在正月十五前后到来,本周六(20日),“2016年甘肃(兰州)春季大型人才招聘会”将在省高新技术人才市场举行,目前已有近300家用人单位报名参会。

  相关新闻

  兰州市将开展2016年就业援助月活动

 每日甘肃网-兰州晨报讯(记者田玥)2月17日,记者从兰州市人社局获悉,该局和市残联会近日将共同组织开展为期一个月的就业援助月活动。

  此次就业援助月活动为了有针对性地向就业困难人员、残疾登记失业人员、困难家庭离校未就业毕业生、因病致贫家庭成员、退役士兵、失地人员、戒毒康复人员、刑满释放人员提供帮助,全市各街道、社区劳动就业社会保障工作人员将深入辖区开展上门走访,摸清困难人员底数,了解就业需求。根据不同需求,分类提供岗位信息、技能培训、创业扶持等就业创业服务,实施精准援助。

  同时,各县区将组织开展“就业政策宣传周”活动,依托基层公共就业服务平台及各类招聘会,通过报刊网络等媒介,大力开展政策宣传,帮助每一位援助对象和吸纳援助对象的用人单位熟知政策、落实政策,使就业困难人员切实感受到就业创业政策和服务带来的实惠。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省国税税收风险管理成效显现

  2015年,我省国税局深入贯彻落实《国家税务总局关于加强税收风险管理工作的意见》和相关工作要求,结合实际、聚焦短板、明确目标、精准发力,以全流程风险管理为主线,创新管理理念和方法,健全工作机制,注重过程监控,强化任务落实,坚持纳税遵从风险、税收执法和廉政风险“双重防控、双轮驱动”,在全省国税系.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有