首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 卫生 正文

甘肃省新增150种县级新农合诊疗病种

2016-02-18 03:42 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   宜秀萍

今年县级医疗机构住院患者按病种付费覆盖面将达到90%

我省新增150种县级新农合诊疗病种

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 宜秀萍)记者近日从省卫计委获悉,今年,省卫计委决定新增150种县级医疗机构新农合分级诊疗病种,并对省市级50种重大疾病、县级250种常见病、乡级50种疾病进行临床路径管理,对不严格执行临床路径、诊疗规范、相关管理规定的定点医疗机构,按照相关规定给予相应扣罚,力争2016年县级定点医疗机构住院患者按病种付费覆盖面达到90%。

  省卫计委明确,各地可结合本地实际情况分别确定分级诊疗病种,病种费用依据参考定额(中西医同价)标准上下浮动,但最高不得超过该病种定额标准的130%。各定点医疗机构必须与县级卫生计生行政部门、新农合管理机构签订住院病种服务协议并确定服务病种,明确双方各自的权利和责任,相互监督执行。各地要严格分级诊疗病种转诊审批程序,对诊断符合分级诊疗政策规定并与相应定点医疗机构签订协议病种的新农合患者,原则上只能在参合地及省内参合地以外相应级别的定点医疗机构就诊(急危重症患者除外),不得越级诊疗;各定点医疗机构需遵循分级诊疗临床诊疗路径规范进行救治,不得随意外转。分级诊疗病种患者执意要求转诊且经过医疗机构和同级新农合管理机构同意的,2016年分别按照县、乡两级分级诊疗确定病种相应定额的20%比例报销,2017年及以后新农合不予报销;医保管理经办机构对医疗机构签约服务范围内病种向外转诊的,按照每外转一例病人县区级医疗机构1000元、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)300元的标准予以扣减,对违反规定的当事人可视情节轻重给予警告或不良执业记录登记并处罚,情节严重者移交司法机构处理。上级医疗机构收治本应在下级医疗机构就诊的病人,必须有转诊证明和患者知情同意书,否则,需承担基金支付费用,并被扣减医保基金。鼓励上级医院多点执业医师到下级医院开展诊疗服务,县、乡医疗机构因病情确需上转的患者,要及时出具转诊证明和患者知情同意书,畅通向下转诊通道。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省国税税收风险管理成效显现

  2015年,我省国税局深入贯彻落实《国家税务总局关于加强税收风险管理工作的意见》和相关工作要求,结合实际、聚焦短板、明确目标、精准发力,以全流程风险管理为主线,创新管理理念和方法,健全工作机制,注重过程监控,强化任务落实,坚持纳税遵从风险、税收执法和廉政风险“双重防控、双轮驱动”,在全省国税系.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有