首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州铁路局下调煤炭运价

2016-02-18 08:27 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者 孙雅彬

  兰州铁路局下调煤炭运价

  ◇记者 孙雅彬

  每日甘肃网-科技鑫报2月18日讯记者获悉,为贯彻中央经济工作会议精神,支持煤炭企业改革发展,兰州铁路局对煤炭运价进行调整:对全路实行统一运价的营业线的整车煤运输,基价每吨公里下调1分钱。据测算,本次煤炭运价下调后,可为甘肃省煤炭客户降低物流成本5800余万元。

  据了解,自2月4日起,中国铁路总公司下调煤炭运价,每吨公里降低1分钱。据初步测算,此举全年将为煤炭企业节省物流费用100亿元左右。铁路部门将通过内部挖潜提效,优化运输组织,增产节支降耗,进一步发挥好铁路在综合交通运输体系中的骨干作用。

  按照总公司的安排部署,兰州铁路局立即对煤炭运价进行调整,具体情况如下:对全路实行统一运价的营业线的整车煤运输,基价每吨公里下调1分钱,即洗精煤的基价由每吨公里10.3分降为9.3分;原煤及其它煤炭的基价由每吨公里9.8分降为8.8分。

  据兰州铁路局货运处负责人介绍,兰州铁路局2015年全年发送煤炭3090万吨。其中,甘肃省发运1204万吨,宁夏自治区发运1803万吨,内蒙古自治区发运83万吨。据此测算,本次煤炭运价下调后,可为甘肃省煤炭客户降低物流成本5800余万元,为宁夏自治区煤炭客户降低物流成本11600余万元,合计预计降低物流成本17400万元。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省多部门晒出2016部门预算

  省政府办公厅、省水利厅、省财政厅、省发改委都晒出了其2016年部门预算和“三公”经费预算账本。记者发现,因车改缘故,除省政府办公厅因省车改办重新核定车辆编制,编制增加导致预算增加外,其余各部门公车运行维护费均大幅度下降。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有