首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省路政执法部门春节期间众志成城保道路畅通

2016-02-18 09:01 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   徐国栋 柳鹏 周生红 徐斌 曾艳春 付占荣

齐心协力抗冰雪 众志成城保畅通

——全省路政执法部门节日期间道路保畅纪实

  本报通讯员徐国栋 柳鹏 周生红 徐斌 曾艳春 付占荣

  自2月10日开始,我省受超强寒潮影响,大部分地区出现强降温、强降雪恶劣天气。雪情就是命令。面对冰雪来袭,路政员们与冰雪抗战,与恶劣天气斗争,不断除雪铲冰,个个成了风雪中的“拼命三郎”,他们齐心协力,全力以赴保障公路安全畅通。

  2月11日夜,G30线乌鞘岭路段突降大雪,道路湿滑,车辆难行。这天正值春运车辆返流期间,路面车流量增多。为确保车辆快速驶离乌鞘岭路段,乌鞘岭高速路政大队立即上路巡查。巡查至二号隧道时,发现一大货车在出口处发生侧滑,横亘于路中,致使紧随其后的几辆小轿车刹车不及,造成多车追尾,道路交通中断。面对此情,路政与交警协作,一方面努力安抚受困人员,同时积极协调配合,在隧道入口处设置了警示标志,指示后续车辆有序停驶等候。事故现场,路政人员与交警将受阻车辆疏导成形,腾出超车道,方便救援车辆进出。同时,积极配合高速养护人员清除路面积雪,铺撒防滑料,疏通车道,防止天气寒冷道路湿滑导致部分柴油车辆难以启动造成再次拥堵。12日晨,事故车辆被拖离,车辆开始正常通行。但不久,一号隧道附近又发生一起侧滑碰撞事故,造成交通拥堵,路政人员立即赶赴现场,奋战至10时左右,乌鞘岭路段终于畅通,交通恢复正常。

  “连续开了几个小时的车真是有点累了,多亏路政大哥及时相救,不然我们全家都完了。”2月13日上午,从河南老家驾驶小轿车返回新疆做生意的史小宾,在武威高速公路路政执法管理大队服务大厅对路政员赞不绝口。2月12日,受强冷空气影响,武威境内普降中到大雪,连霍高速G30线古永段路面积雪结冰严重,23时40分左右,武威高速路政大队一中队路政员巡查至1943公里300米处时,发现一辆车号为新GE8718的小轿车侧翻在路基下,车体变形,车内人员被困。路政人员立即取下撬杠、千斤顶等救援工具,同时呼叫“120”。经过半个多小时的努力,困在车内的一家三口终于被救了出来并送往医院。

  2月12日9时许,G22线1517公里500米处上行线新A-902MF车肇事,四人受伤,一人被困车内,情况紧急,泾川高速路政大队、泾川高速救援中队、泾川高速交警大队积极配合、全力协作,历时一个半小时,将伤员救出。崆峒路政执法所与十里铺交警中队执法人员现场联动,执法人员对长时间滞留的个别货运车主进行了耐心的劝导和说服,稳定了滞留车主的情绪,营造了和谐的施救氛围。

  2月12日至14日,庆阳市辖区普降大雪,积雪厚度达7至8厘米,道路结冰,对公路通行造成极大影响,加之春节假期临近结束,又一轮春运高峰即将到来,庆阳路政执法处立即启动冰雪天气应急预案,及时组织路政人员上路巡查,处理突发路政案件,保通保畅。针对这次降雪天气,庆阳路政执法处加强领导,处领导及各科室分片负责,督促各基层单位组织路政执法人员上路巡查,铲冰除雪,在急弯、坡道、高速公路出入口、结冰等路段抛撒防滑砂、防滑盐,设置安全警示标志,及时处置路产案件。

  一碗碗泡面、一杯杯热水、一粒粒应急药,饱含着路政人一张张冻红的笑脸和一句句“不用谢”的暖暖温情。许多司乘人员感动地说:“这么贴心的服务,真是雪中送炭啊!”


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省国税税收风险管理成效显现

  2015年,我省国税局深入贯彻落实《国家税务总局关于加强税收风险管理工作的意见》和相关工作要求,结合实际、聚焦短板、明确目标、精准发力,以全流程风险管理为主线,创新管理理念和方法,健全工作机制,注重过程监控,强化任务落实,坚持纳税遵从风险、税收执法和廉政风险“双重防控、双轮驱动”,在全省国税系.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有