首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

为企业减负稳定用工甘肃降低减缓各类社会保险费

2016-02-19 08:25 来源: 每日甘肃网-科技鑫报  

  为企业减负稳定用工甘肃降低减缓各类社会保险费

  新华社兰州2月18日电面对经济下行带来的企业运行和就业压力,甘肃省政府近日决定,将通过“缓缴保险费、降低缴费基数、补贴费用”等扶持政策,支持企业降低用工成本,稳定企业岗位用工。

  甘肃将对面临暂时性生产经营困难且恢复有望的、已制定稳定就业岗位措施且没有裁员或少裁员的、生产经营活动符合国家产业和环保政策的,以及已依法参加社会保险并按规定履行缴费义务的困难企业,实施“五缓四降四补贴”扶持政策。

  记者从甘肃省政府了解到,在2017年底前,甘肃困难企业在期限不超过一年内可缓缴养老、医疗、失业、工伤、生育保险费,缓缴的社会保险费免收滞纳金,缓缴期满后,应足额缴纳各项社会保险费。

  在缓缴的同时,甘肃降低困难企业的失业、工伤、生育保险费率和养老保险缴费基数。甘肃省政府介绍,失业保险缴费费率将由3%降至2%,工伤保险平均缴费费率由1%降至0.75%,生育保险缴费费率降到用人单位职工工资总额的0.5%以内。另外,甘肃将运用失业保险基金对困难企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训和技能提升培训等4个方面予以补贴,裁员率低于4%的,一律按照上年应缴失业保险费总额50%的比例予以补贴。

  甘肃省鼓励生产经营困难企业通过与职工进行集体协商,采取在岗培训、轮班工作、弹性工时、协商薪酬等办法,合理分流、稳定疏转职工,尽量不裁员或少裁员。与此同时,甘肃将加强失业动态监测和预警,将享受失业保险稳岗补贴政策的企业全部纳入监测范围,强化对突发性失业风险的应对能力。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省多部门晒出2016部门预算

  省政府办公厅、省水利厅、省财政厅、省发改委都晒出了其2016年部门预算和“三公”经费预算账本。记者发现,因车改缘故,除省政府办公厅因省车改办重新核定车辆编制,编制增加导致预算增加外,其余各部门公车运行维护费均大幅度下降。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有