首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃国税强化国际税收管理反避税收入突破千万元

2016年02月21日 04:33  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  甘肃国税强化国际税收管理反避税收入突破千万元

  每日甘肃网-甘肃日报2月21日讯(记者卢吉平通讯员李莉张万刚)甘肃国税部门在优化税收服务支持地方经济建设的同时,采取五项措施不断强化国际税收管理,监控跨境交易利润水平,严守税收国境线,防范税基侵蚀与利润转移。2015年组织反避税收入1718.81万元,同比增长160.1%。

  反避税是指国家采取积极措施,对国际避税加以防范和制止。2015年,甘肃国税部门围绕反避税基础数据采集,强化关联申报工作。通过“12366”短信服务平台、大企业QQ群及微信平台,点对点将关联申报表填写要求及资料报送注意事项通知企业。2015年全省国税部门共组织关联申报69976户,其中18756户纳税人向税务机关进行了零申报承诺,51220户纳税人申报了关联关系或关联交易情况,565户纳税人申报了关联交易,涉及关联交易金额1102.93亿元。申报率91.04%,申报户数同比增长58.3%。通过关联申报数据审核,共发现偷税疑点户19户,避税疑点户32户,促使26661户企业进行了补充或补正申报。

  甘肃国税部门针对审核结果,对有避税疑点的32户风险户推送国际税收管理部门核查,并针对重大疑点户开展了集中选案,最终确定5户企业实施监控管理,通过纳税辅导,企业主动补缴企业所得税259.12万元,加收利息88.77万元;通过关联交易核查入手,发现其他税收风险,补缴增值税127.57万元,企业所得税165.74万元,滞纳金47.84万元,调减企业当年亏损120.85万元。3户企业进入立案调查环节,其中1户企业向关联方支付技术协助费的反避税立案调查报告已层报总局获批,其他2户企业正在进行立案调查前期工作。对有偷税疑点的19户风险户推送征管部门核查,调减企业当年亏损248.54万元,补缴税收1.77万元。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153