首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省春季大型人才招聘会在兰州举行
1.1万人进场求职

2016-02-21 05:42 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   田玥 冯梦瑶

  我省春季大型人才招聘会昨在兰举行

   327家单位参会1.1万人进场求职

  招聘会现场。兰州晨报首席记者裴强摄

  2月20日,甘肃省春季(兰州)大型人才招聘会在广场东口省高新技术人才市场举办,吸引了众多求职者。兰州晨报首席记者裴强摄

  求职者填写材料。

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者田玥实习生冯梦瑶)2月20日,2016年甘肃(兰州)春季大型人才招聘会在省高新技术人才市场举行,参会的327家单位提供各类岗位1.3万个。至当日招聘会结束,共有1.1万人进场,初步达成意向性协议6135份。

  据介绍,此次招聘会岗位数、求职人数较去年同期稳中有增,今年春节后的招聘会高峰较往年来得迟缓一些,预计2月27日举行的第55届开发西部全国人才智力交流大会的参会企业、岗位和求职者数量,会达到节后最高峰。当日招聘会进场单位以我省本土民营企业为主,第三产业企业有275家,其岗位数占到总数的近九成;岗位种类多且全,以销售、财务、管理、人力资源、建筑工程、IT设计等居多,销售岗位最为紧缺;薪酬待遇略有上升。求职者以社会人员及应往届毕业生为主,前者占比较大,企业更青睐成熟型社会人才,希望他们尽快为其带来效益。

  随着“互联网+”模式的大力发展,传统行业与互联网结合愈发紧密,“互联网/电子商务”行业人才需求不断提高。此次招聘会上,除了电商运营、电商推广等职位外,网页设计、网站编辑、后台运营、技术维护等职位的需求也较多,开出的待遇普遍集中在2000-5000元/月不等,与管理层面及技术类有关的则会更高。同时,既有专业的科技公司招聘IT或电商人才,也有一些如黄河源食品饮料有限公司、甘肃陇萃堂营养保健食品有限公司等传统企业专门招聘电商人才。由于需求旺盛、待遇不错、专业要求宽泛等因素,不少求职者愿意试试。另外,互联网行业的软件开发、技术研发、程序员等也有较大需求。

  此次招聘会上,求职者可通过省人力资源市场微信公众平台(微信号:gsrlzy)、西北人才网(http://new.xbrc.com.cn)查询招聘会心仪岗位,进行预约面试,招聘会当日可直接前往与企业面试官进行面试,提高了求职效率和成功率。记者同时了解到,省高新技术人才市场、省人力资源市场今年预计举办50余场招聘会,还将在最近与省内高校共同举办理工类院校联合招聘会、春季双选会。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃降低减缓各类社会保险费

  面对经济下行带来的企业运行和就业压力,甘肃省政府近日决定,将通过“缓缴保险费、降低缴费基数、补贴费用”等扶持政策,支持企业降低用工成本,稳定企业岗位用工。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有