首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

文县:农民专业合作社带动全村脱贫致富(图)

2016-02-21 17:00 来源: 每日甘肃   郑唯

  收到新年礼物的孩子们别提有多开心了。(记者郑唯摄)

  大佛村新修的致富路。(记者郑唯摄)

  每日甘肃网文县讯(记者 郑唯)2月21日,农历正月十四,甘肃省委网信办组织“党亲·暖村”大型扶贫主题采访组来到了文县石鸡坝乡大佛村,将精心准备的新棉衣、新书包、文具盒等90多份新年礼物送给村里的孩子,鼓励他们好好学习。

  村头“康成中药材种植农民专业合作社”的牌子引起了记者的注意,文县康成中药材种植农民专业合作社带头人马康宇向记者介绍,合作社自2009年成立以来,已经有60多户村民在合作社的帮扶下实现脱贫。合作社向条件特别贫困的村民免费提供药材种子、肥料、猪仔、鸡仔等,并且定期提供技术培训,教他们如何种植药材、如何提高药材产量。村里还设有电商扶贫服务点,扶贫干部联系企业来收购村民种植的猪苓、天麻、纹党等药材。马康宇说,在双联干部的帮扶下,该村药材种植、技术指导、企业收购各个环节都井然有序地进行着,村民药材种植积极性提高,脱贫致富信心大增。

  石鸡坝乡大佛村位于文县西北部,中路河下游,距县城42公里,山路崎岖。马康宇说以前上山种植药材只能靠走路,干一天农活,一半的时间都浪费在了路上,有时候村民迫不得已还要在山上住一晚。后来,他自筹资金,带头为村子修产业路。一条通往桥头山花椒经济林,一条通往学岭的万亩党参基地。现在,村民进山骑摩托车、三轮车很方便,上山的路解决了,村民种植的积极性也提高了,生活水平也就变好了。

  大佛村农民专业合作社积极为村民解决困难,带领大家通过双手创造财富。以前村民们靠天吃饭,现在有了合作社,药材能买到好价钱。马康宇说,“合作社没成立之前,村民收入每年就几千元,现在在合作社的帮助下,村民收入能达到万元。今后,我们还会继续向村民提供帮助,让大家生活好起来。”


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃降低减缓各类社会保险费

  面对经济下行带来的企业运行和就业压力,甘肃省政府近日决定,将通过“缓缴保险费、降低缴费基数、补贴费用”等扶持政策,支持企业降低用工成本,稳定企业岗位用工。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有