首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州某小区一住户家中天然气闪爆 致3人受伤

2016-02-22 08:21 来源: 每日甘肃网-西部商报   刘钢 窦文杰

“轰”的一声 居民家天然气闪爆

事发城关区铁路新村福苑小区,事故造成3人受伤,其中居住老人烧伤严重

  每日甘肃网-西部商报2月22日讯(记者刘钢 窦文杰) 昨日下午4时许,位于兰州市城关区铁路新村989号(福苑小区48号2单元)居民楼一住户家中发生天然气闪爆事故。事故发生后,城关区公安、消防等部门迅速赶到现场处置。初步了解,事故已造成3人受伤,其中一名7旬老奶奶被烧伤,另有两位老人被砸伤,伤者已送往医院救治。事故原因相关部门还在进一步调查中。

  现场居民家中发生天然气闪爆屋内被烧毁

  事发后,西部商报记者第一时间赶到现场,事发小区门口停放着消防车和燃气抢修车,在事发单元楼下,小区住户们正议论着此事,单元楼下布满了被爆炸冲击波震动掉落的碎玻璃。

  记者看到,事发位置是3楼的一家住户,该住户厨房、卧室的窗户打开着,玻璃被震碎掉落。记者进入事发居民家中看到,家中已因闪爆引发火灾变得面目全非:厨房和卧室里,墙壁被烧得漆黑,屋内的桌凳、被褥、衣服、床铺等家具被烧焦烧毁。消防和公安人员正在登记和清点事故情况,随后对该住户家进行了封闭。

  讲述楼道传来救命声左邻右舍急忙救人

  “当时‘轰’的一声,房子阳台上的花盆、窗户上的玻璃从空中飞了下来,先是楼下正在下棋的两位老爷爷分别被花盆砸伤、被掉下的玻璃划伤。紧接着楼道里传来救命的声音。听到声音的左邻右舍开始跑去救人。”目击此事的小区居民马女士心有余悸地说。

  “像地震一样,我赶紧从家里跑出来,看到我家楼下3楼住户家中,厨房和卧室往外蹿出一米多高的火苗。”小区居民张先生说,“我们左邻右舍先是将从门口挣扎着往外跑的老奶奶救出来,然后有人报警,有人到自己的家里端着水盆子救火。”老人被救出时,头部、胳膊上都严重烧伤。随后120急救车辆赶来,将老奶奶及两名被砸伤的老爷爷送到医院抢救。据了解,接到报警的东岗消防大队派出3辆消防车,20余名消防官兵参与救火,并及时将居民家中的火扑灭。

  进展被烧伤老人伤势较重

  “家中发生如此大的意外,感谢各位左邻右舍、消防公安的帮忙。”事发居民户主宋先生十分感谢帮他的人。他告诉记者,该房子常年由70余岁的父母居住,事情发生时,家中只有母亲一个人,而父亲在小区院内活动。下午接到他人打来家中出事的电话后,他赶到家里发现已经发生了爆炸起火的事故。

  兰州中石油昆仑燃气公司宣传部就此事通报称,昨日下午4时35分,燃气公司接报,铁路东路福苑小区一居民用户发生火灾。接报后,铁路局房建段、物业管理部门、消防队、燃气公司第一时间赶赴现场,对现场进行警戒,及时关闭该栋楼房立管阀,并将火扑灭。据悉,该小区隶属兰州铁路局房建段,居民用气由铁路局房建段自主管理。

  目前,具体事故原因正在进一步调查中。燃气公司已责成该小区燃气主管单位铁路局房建段对该栋住宅楼的燃气管线进行全面排查。现已停气的8家天然气用户将等全面排查完成,现场条件具备后进行恢复通气。

  昨晚上7时许,记者从甘肃省人民医院烧伤科了解到,被烧伤老人伤势较重,主要是面颈部和双上肢受伤严重,已进行了包扎处理。另外两名被爆炸波及的老人伤势较轻,均在接受治疗。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃降低减缓各类社会保险费

  面对经济下行带来的企业运行和就业压力,甘肃省政府近日决定,将通过“缓缴保险费、降低缴费基数、补贴费用”等扶持政策,支持企业降低用工成本,稳定企业岗位用工。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有