首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

房源吃紧,租客增多 春节后兰州一房难求

2016-02-22 08:24 来源: 每日甘肃网-西部商报   熊园

房源吃紧 租客增多

节后兰州一房难求

  每日甘肃网-西部商报2月22日讯(记者熊园)随着大批回家过年的务工人员陆续返回兰州,房屋租赁市场再次迎来了活跃期。昨日,记者走访市场发现,兰州房屋租赁市场上出现房源少、租客多,“一房难求”的状况。

  节后租房族需求旺盛

  一直在亲戚家借住的韩悦,从节前就一直盘算着要自己租房了。“春节前看好了位于安宁区费家营附近电力公司家属院的一室一厅的房子,1800元带全套家电,当时犹豫了一下,想着过完年房源可能会更多,就拖到了年后。没想到,初七一上班再联系房东已经租出去了。”韩悦告诉记者,由于自己租房的需求比较强烈,最后不得不委托中介,但是中介的工作人员也告诉她,手头现在房源非常少。不甘心的韩悦又上网找房源,发现挂在网上的租赁房子要么已租出,要么就是不合自己的要求。折腾了一周多,韩悦想要在同地段租房,只能以2000元的价格租住一套只带简单家具的房子。

  而记者在市区多家房屋中介走访时了解到,韩悦找房子的尴尬窘境并不是个例。多家房屋中介表示,元宵节前后,前来咨询租房业务的人络绎不绝。

  房源紧俏价格上涨

  “节后上班这几天,上门的租客每天都有,但房源紧张,最近一段时间几乎都没有新房源放出,所以也没有什么成交记录。”兰州巨信房屋安宁科教城店的梁明成感慨地说,本来租赁房源也就在个位数上说话,现在每天上门的租客增加明显,房源显得更加抢手。

  在天庆地产安宁庭院店,值班的业务员王先生也表示,从过完年上班到现在,他手上的租赁房源才成交了一套。出租的这套房子,是120平方米的三居室,租客看了还算满意,就敲定了。“如果不满意,再看其他房源,还真的没有。”王先生说,现在出租的房子并不多,房东转租为售是一方面,另外一部分租客节前就已经租好了房子,导致空出来的房源不多。

  记者在走访时了解到,春节过后,兰州房屋租赁市场上的价格和春节前相比则出现了不同程度的上涨。城关区内一室一厅的价格普遍在1500元左右,两室一厅在1800~2300元,而上述房型要是设施再齐全,价格则要更高。“每年春节后都是一年中房租上调最集中的时期。”位于白银路玛雅房屋的负责人告诉记者,现在租房的人以返城务工人员为主,春节后一个月内是租房高峰,租房需求多,房源紧张,价格上涨在所难免。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃降低减缓各类社会保险费

  面对经济下行带来的企业运行和就业压力,甘肃省政府近日决定,将通过“缓缴保险费、降低缴费基数、补贴费用”等扶持政策,支持企业降低用工成本,稳定企业岗位用工。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有