首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州金湾警方破获5起盗骗案

2016-02-22 08:52 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者金振华特约记者樊勇俊刘松年 文/图

金湾警方破获5起盗骗案

为受害群众挽回经济损失26万余元 

  ◇记者金振华特约记者樊勇俊刘松年文/图

  每日甘肃网-科技鑫报2月22日讯自打击“盗抢骗”犯罪专项行动开展以来,兰州市公安局金湾治安分局福利区派出所连续破获2起诈骗案件,3起盗窃案件。同时加大对赃款赃物的追缴力度,为人民群众挽回26万余元的经济损失。

  2015年12月18日,金湾治安分局福利区派出所接到周某报案,称其汽车租赁公司的一辆“北京现代”小轿车被人骗走,请求处理。民警经深入走访后了解到,宋某曾于2015年10月26日到该公司以临时用车名义租用了一辆“北京现代”越野车,随后民警围绕宋某社会关系进行侦控,后宋某迫于压力向派出所自首,交待了其因偿还债务,于2015年6月和10月先后租赁2辆小轿车,再以其个人车辆的名义抵押诈骗钱财的犯罪事实。

  2016年1月27日,该派出所接到一起盗窃案后,立即展开案件侦破工作,排查可疑对象,于29日发现犯罪嫌疑人陈某在西固区一网吧上网后,随即架网布控,当场抓获。经审查,陈某交待了于2016年1月16日、 26日窜至他人宿舍盗窃财物的犯罪事实。1月29日经调查排摸后,民警抓获犯罪嫌疑人李某,经审查,李某交待了其于1月27日盗窃他人手机的犯罪事实。

  目前,以上5案均已查实,宋某已被逮捕、陈某被刑事拘留,李某被依法取保候审,案件仍在进一步深挖中。在破获上述案件后,福利区派出所为最大限度挽回人民群众的经济损失,开展追赃工作,将涉案的2辆小轿车、1台笔记本电脑,1部平板手机全部追回,价值26万余元。2月1日,派出所举行了赃物发还仪式,将以上赃物全部向受害群众发还。为表示感谢,群众特意向派出所赠送了两面裱有“热心为民办案神速”、“人民卫士一心为民”的锦旗。

  相关新闻

  刑警闻案速动

  破获多起盗窃电缆线案

  每日甘肃网-科技鑫报2月22日讯在打击“盗抢骗”专项行动中,兰州市公安局金湾治安分局刑警大队加大破案力度,特别在打击盗窃企业内部案件方面有了较大突破。近期,破获盗窃兰州石化公司电缆线案件8起,抓获犯罪嫌疑人2名。

  2015年11月2日,兰州石化设备维修公司电气车间电话报案称:该车间职工在当日的巡检中发现通向催化剂厂某装置的380伏动力电缆线被盗。接警后,刑警大队迅速开展现场勘察和调查走访。经查,被盗电缆线约400余米,价值10万余元。经大量物证比对和分析研判,刑警大队初步锁定犯罪嫌疑人为某企业员工张某、陈某。对两人活动轨迹再次研判后,架网布控,于2016年1月29日将两人抓获。经审讯,犯罪嫌疑人张某、陈某交代了多次合伙盗窃兰州石化公司催化剂分厂配电室电缆线的犯罪事实。现查证落实8起。

  目前,犯罪嫌疑人张某、陈某已刑事拘留,案件仍在进一步侦办之中。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃降低减缓各类社会保险费

  面对经济下行带来的企业运行和就业压力,甘肃省政府近日决定,将通过“缓缴保险费、降低缴费基数、补贴费用”等扶持政策,支持企业降低用工成本,稳定企业岗位用工。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有