首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

定西通报该市第二人民医院“2·17”寻衅滋事案

2016-02-22 08:48 来源: 兰州晚报   牛小亚

定西通报该市第二人民医院“2·17”寻衅滋事案

  每日甘肃网2月22日讯 据兰州晚报报道(记者 牛小亚)2月17日零时13分,定西市第二人民医院发生一起打砸医院设备、辱骂殴打医护人员的案件。记者21日获悉,安定警方已对涉嫌寻衅滋事的汪某和姚某成依法刑事拘留。

  2月17日零时13分,安定区公安局汽车站派出所值班民警接110指令:“县医院(定西市第二人民医院)急诊科报警称,有人将大夫打伤,请出警”。接到指令后,值班民警立即赶往定西市第二人民医院急诊科处警,对违法嫌疑人进行现场控制,并立即上报局领导,增派警力开展现场勘查,调查取证。

  经调查:2月17日零时许,安定城区某KTV服务生汪某等人在自己打工的KTV唱歌时不小心将啤酒瓶弄碎后将右手掌划破。后姚某成开车将汪某送到定西市第二人民医院急诊科为其包扎伤口,在急诊科值班室姚某成用卫生纸替汪某擦拭伤口,值班大夫杨某说用卫生纸擦拭伤口不卫生,为此汪某与杨大夫发生口角,随后汪某对杨大夫进行殴打,致杨头部、脸部等多处受伤;护士姚某某听见吵嚷声后到急诊室劝解时,也遭到汪某殴打,之后汪某将一楼楼道内的灭火器箱子砸毁,致灭火器损毁,并将大厅4号收费处的玻璃和急诊室窗户玻璃砸毁;期间姚某成也对杨大夫进行了殴打,并将急诊室桌子上的两台电脑显示器掀翻。处警民警到达现场后,将汪某、姚某成控制并强制传唤至汽车站派出所进行调查。

  为了进一步查清案情,汽车站派出所于2月17日对汪某和姚某成以扰乱单位秩序行为先行治安拘留。经过深入调查取证,证实汪某和姚某成的行为已构成犯罪,涉嫌寻衅滋事罪,安定区公安局决定对汪某和姚某成依法刑事拘留,已于2月19日下午对汪某和姚某成采取刑事拘留强制措施。

  定西市公安局党委委员、副局长韩维东代表定西市公安局党委在通报会上声明:医疗机构的安全稳定直接关系到社会和谐稳定,维护良好的医疗秩序,保障广大医务人员和就诊患者的人身财产安全,严厉打击涉医违法犯罪活动是公安机关义不容辞的责任。那些妄图挑战法律权威,随意聚众闹事殴打他人扰乱机关单位秩序特别是医疗秩序、教学秩序的违法犯罪分子不要以身试法,肆意妄为,否则必将受到法律的严惩。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃降低减缓各类社会保险费

  面对经济下行带来的企业运行和就业压力,甘肃省政府近日决定,将通过“缓缴保险费、降低缴费基数、补贴费用”等扶持政策,支持企业降低用工成本,稳定企业岗位用工。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有