首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

环兰高速有了无人机

2016-02-22 09:09 来源: 兰州日报   葛强 王堃

动态监控现场勘查

环兰高速有了无人机

  每日甘肃网2月22日讯 据兰州日报报道 去年12月,省公安厅交管局为环兰高速支队柳沟河大队配备了无人机,并对相关民警进行了实际操作和业务培训。柳沟河高速大队在领到该装备后组织专人针对设备的操作利用和维护保养进行了长时间的训练。春节期间,该大队结合辖区车流量增加的实际情况,将无人机投入路面事故现场勘查及易堵路段的车流动态监控。

  通过利用无人机对模拟事故现场的勘查,该大队事故处理民警对于该设备拥有的一键起飞和视频拍摄等功能进行了充分的应用,在实际操作使用中方法简单灵活、易上手,且该设备飞行稳定性强。事故现场勘查结束后,通过相关软件对拍摄的照片和视频资料进行了整理,通过对比以前事故现场利用相机和摄像机拍摄的相关资料对比发现:在事故现场勘查中,利用无人机能够有效避免以往只用照相机、摄像机固定事故现场证据造成的视角窄,拍摄、摄录位置难以寻找,手持摄像机移动摄录画面抖动、不清的弊端,同时利用无人机既可以实现道路事故现场的全景拍摄、摄录,且能有效弥补现场勘查中遗漏相关证据的执法失误,同时填补了事故现场(尤其是重特大道路交通事故)以前难以从现场上方垂直向下俯视的空缺,为进一步还原事故现场、准确认定事故责任起到了至关重要的作用。

  柳沟河高速大队管辖路段由于路段和气候原因,使得易堵路段和事故多发路段较多,在车流量出行高峰出现拥堵时,利用无人机搭载的视频拍摄系统,执勤民警可以通过手中操作盘中的平板电脑,从空中的角度清晰而快速确定道路堵点,避免了以往通过步行沿路疏导查找堵点、事故现场的客观限制,便于适时调整路面出警警力配置和疏堵地点,也为更快地在拥堵车流中确定事故现场提供了有效而准确信息,为快速处置事故和疏堵保畅奠定了基础。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃降低减缓各类社会保险费

  面对经济下行带来的企业运行和就业压力,甘肃省政府近日决定,将通过“缓缴保险费、降低缴费基数、补贴费用”等扶持政策,支持企业降低用工成本,稳定企业岗位用工。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有