首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州市城关区开展节后沿街巡查整治行动

2016-02-22 09:09 来源: 兰州日报   杨晟途 严文嘉 张乐天

城关开展节后沿街巡查整治行动

清理摊贩及店外店1700余处

整治现场

  每日甘肃网2月22日讯 据兰州日报报道 春节长假过后,随着走亲访友和返城人员的增加,主城区沿街门店商铺店外店经营、流动商贩和占道摆摊等出现反弹。为了遏制这种影响市容的问题,城关区执法局自正月初六开始,组织开展沿街巡查大整治行动,除行动首日全天候巡查整治外,其余8天每日至少巡查4个小时。截至2月21日下午5时,共清理流动摊点720余处,规范店外店经营980余家。

  据介绍,此次整治重点对城区内主次干道、雁滩大润发附近和火车站及周边、东方红广场和五泉下广场及周边、草场街周边以及西关和南关十字、东部市场等区域进行地毯式整治。由于火车站及其周边区域、西关等路段早餐摊点较多,该局自从正月初六开始,每天早上由执法局带头,各执法中队沿街巡查违规早摊点,以确保市民吃到健康放心的早餐。每天下午重点巡查主次干道商铺店外店经营行为,以及流动商贩和摊点的占道经营等违规经营行为。昨天下午14时30分,记者随该局巡查人员,沿着武都路和中山路、临夏路及南滨河路等,巡查沿街的流动摊点。巡查期间,执法人员在解放门立交桥下、中山路暂扣了因占道烤红薯、烤羊肉串等摊点的经营工具。

  随后执法人员又来到下沟人员集中区域,暂扣多个占道经营水果的摊点经营工具。在执法过程中,摊贩一看到执法车开过来,就会推着小推车四散而逃,一名被扣了推车的商贩称,他知道占道经营不对,也知道自己无照经营,可是由于自己既无本事又没有资金,为赚钱养家只能跟执法人员打游击。在采访中执法人员告诉记者,在多日巡查过程中他们发现,不仅流动摊点和店外店经营行为反弹,还有个别果农开着货车出售自产瓜果。当天执法人员就发现两处果农占道经营行为,这两位果农都持有夏季临时瓜果销售摊位证,由于目前未到指定销售时间,他们就来占道经营属于违规。按照规定,执法人员暂扣了他们的经营工具,并要求二人到执法中队接受处罚。

  执法人员离开下沟后,先后前往雁滩的南河道、火车站和南山路等地段。据介绍,这样的巡查自初六开始后,每天早上和下午都在进行,自初七起每天巡查四小时。截至昨天下午,该局共清理流动摊点720余处,规范店外店经营980余家,清除“路障”共1800余处。俗话说,十五没过,年不算完。由于主城区大部分地段是商业区域,不仅往来人流量大而且小街巷较多,给整治行动带来较大困难,为确保整治效果及其质量,该局在精心部署安排的基础上,还与数字化指挥中心取得联系,将发现问题的地方排列起来,安排最佳线路快速准确地推进整治。整治全程使用执法记录仪,严格按相关法规开展行动,做到了文明执法和高效执法,给市民营造良好的节日环境。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃降低减缓各类社会保险费

  面对经济下行带来的企业运行和就业压力,甘肃省政府近日决定,将通过“缓缴保险费、降低缴费基数、补贴费用”等扶持政策,支持企业降低用工成本,稳定企业岗位用工。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有