首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃省公安厅交警总队部署开展
机动车驾驶人考试自主报考工作

2016-02-22 19:47 来源: 每日甘肃   安东

  甘肃省公安厅交警总队部署开展

  机动车驾驶人考试自主报考工作

  每日甘肃网讯 (记者 安东)近日,记者从甘肃省公安厅交警总队了解到,为贯彻《国务院办公厅转发公安部交通运输部关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革意见的通知》精神,全面推进实施机动车驾驶人考试自主报考工作,保障考生约考权益,促进驾考廉洁公正,根据公安部《公安部关于修改〈机动车驾驶证申领和使用规定〉的决定》和部交管局印发的《机动车驾驶人考试自主报考工作方案》的规定和要求,省公安厅交警总队将从三个方面部署开展全省开展机动车驾驶人考试自主报考工作。

  一、工作目标

  1、全国自主报考试点城市兰州,2016年3月底通过互联网交通安全综合服务管理平台自主报考比例达到总考试量的50%,4月底达到100%。

  2、武威、定西、庆阳3市自2016年5月1日起在全省先行推广应用,5月底自主报考比例达到30%,8月底100%。

  3、其他市州自2016年6月1日开始推广应用,8月底自主报考比例达到50%,10月底达到100%。

  4、2016年12月底,总队原互联网“网上车管所”机动车驾驶证考试预约系统停止使用。2017年1月1日,全省考试预约全面实行考生互联网自主报考,实现驾驶培训和考试报考分离,维护群众学驾考证权益,促进考试公开公正。

  二、组织领导

  总队成立全省机动车驾驶人考试自主报考推进实施工作领导小组,下设办公室,具体负责全省机动车驾驶人考试自主报考工作的指导、督促。总队互联网服务平台建设推广应用工作领导小组工作专班同时兼驾驶人考试自主报考工作专班,专职负责推进实施工作中的技术指导和支持。各市州也要成立相应专门机构,落实推进实施各项措施。

  三、工作步骤和措施

  自主报考依托于互联网交通安全综合服务管理平台实施。目前,全省互联网交通安全综合服务管理平台系统软硬件部署和互联网业务办理中心、用户注册窗口、业务岗位设置及短信接入、业务培训等工作已基本完成,全省各地要在进一步完善平台功能的基础上,先摸底准备,再组织实施,按照《方案》部署的步骤和措施推进自主约考的实施。

  驾驶人自主报考是驾驶人培训考试改革的关键性措施,关系到培训考试改革的成败,相关工作涉及内部配合和外部协调,是对驾驶人考试组织计划、技术保障的一次考验。《方案》要求各地要重点做好考试组织保障、系统运维技术保障和应急预案、风险管控等保障工作,确保平台运行正常、考试有序顺利。要建立健全与约考平台配套工作机制,落实经费和人力保障。要加强约考平台运行监控,及时查处非法入侵抢占约考名额等违法违规行为,保障约考平台稳定运行。要针对自主约考后考生交通方式的变化,积极协调交通、公交运输企业和驾校,做好考生接送的服务保障。

  此外,对于工作措施落实不到位的将予以问责,对进度缓慢或不能按期完成目标任务的,将约谈支队领导。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2016年国家公派硕士研究生项目启动

  2月21日,记者从省教育厅获悉,2016年国家公派硕士研究生项目已经启动,网上报名及申请受理时间为3月20日至4月5日。据悉,我省今年将派出800名学生出国留学。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有