首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

2016丝绸之路WBC洲际金腰带拳王争霸赛于兰州隆重举行

2016-02-23 09:04 来源: 每日甘肃网-科技鑫报  

  燎原乳业全力赞助
2016丝绸之路WBC洲际金腰带拳王争霸赛隆重举行

        2016年2月20日下午,由WBC世界拳击理事会、WBC世界拳击理事会大中华区、甘肃省体育局、兰州市人民政府共同主办,中国甘南洲际国际职业拳击争霸赛组委会承办,甘肃燎原乳业集团为唯一战略合作伙伴赞助举办的“2016丝绸之路WBC洲际金腰带拳王争霸赛”在甘肃省兰州市举行。

  作为“中国牦牛乳品的开拓者”甘肃燎原乳业集团在多年的发展中,始终积极支持体育事业的发展,弘扬拼搏、奋斗的体育精神。此次拳王争霸赛全场赛事由中央电视台体育频道现场直播,央视著名主持人韩乔生现场解说;香港卫视录播并落地全球155个国家和地区。同时,更有WBC世界拳击理事会主席马里奥·苏莱曼先生亲临现场助阵。本次赛事的形象代言人、著名世界拳王霍利菲尔德因重感冒在上海机场滞留,未能到场。

  当晚,来自于菲律宾、印尼、澳大利亚、泰国、中国的十余位优秀职业选手,分六个级别角逐WBC世界拳击理事会亚太区域拳王及大中华区拳王的4条金腰带。此次比赛共进行了8场比赛,中国选手收获7场胜利。遗憾的是,备受关注的中国拳王阿地力在WBC大中华金腰带卫冕战第七个回合结束后,因伤终止比赛,卫冕失败。

  徐春燕KO对手

  “收获双料金腰带”

  当晚的第一场比赛是女子次羽量级57.1公斤WBC世界拳击理事会洲际拳王挑战赛,共产生两条金腰带。这场比赛由中国拳手、绰号为“粉色杀手”的徐春燕VS泰国拳手、绰号为“花蝴蝶”的苏凡迪·喀布让。徐春燕为WBC次轻量级国际金腰带拥有者,IPBU国际女子拳击次轻量级世界冠军金腰带。比赛中,徐春燕左拳的力量优势明显,无论是出击还是反击,都让对手耗神又耗力。比赛进入第四回合,苏凡迪·喀布让明显体力不支,第1分15秒时,徐春燕成功KO对手,一举将WBC世界拳击理事会洲际拳王金腰带和WBC世界拳击理事会大中华区拳王金腰带收入囊中,成为本次大赛中最大的赢家。

  第二场比赛是女子次雏量级52.1公斤、八回合WBC世界拳击理事会大中华区拳王挑战赛。比赛在漂亮的中国女拳手程靖与菲律宾拳手南沙·多明戈之间展开。比赛中不难看出,程靖的实力明显强于对手,前三个回合对手就有些疲于应付。第七回合多明戈体力严重不支,台裁宣布终止比赛,程靖如愿收获WBC世界拳击理事会大中华区拳王金腰带。

  中国拳王阿地力

  “卫冕失败”

  作为本次大赛的主赛,中国拳王阿地力在第三场——中量级72公斤级、十二回合WBC世界拳击理事会亚太区洲际拳王资格挑战赛中迎战来自澳洲的伍德·赖安,这场比赛也是阿地力WBC大中华区金腰带卫冕战。

  双方实力旗鼓相当。比赛中适合近距离回击的阿地力在对抗中未能很好地发挥优势。激战中阿地力的头部受到对手组合拳直击,导致两个眉骨先后受伤,之后鼻梁也被打破流血。受伤后,阿地力的状态越来越差,而伍德·赖安却越战越勇。比赛进入第七回合后,伤势严重的阿地力体力上也出现了问题,台裁终止了比赛。最终,伍德·赖安赢得WBC大中华区金腰带的同时,获得中量级72公斤级的WBC世界拳击理事会亚太区洲际拳王资格挑战赛资格。

  亚运冠军张志磊

  “两招KO对手”

  在当晚进行的8场比赛中,让兰州观众最为过瘾的当属第四场重量级+91公斤级、六回合WBC世界拳击理事会排名赛。这场比赛在中国拳手张志磊与印尼的大卫·柯斯瓦拉之间展开。

  比赛开始后,身材高大帅气的张志磊快速出拳,观众尚未回过神来,张志磊已经将对手击倒在台上。

  此时距离开赛仅1分钟多一点,张志磊只用了两招就获得了胜利。

  在之后进行的四场比赛中,全运会冠军、中国拳手刘强,中国拳手赵小宇、陈森、刘中分别击败对手。

  此次丝绸之路WBC洲际金腰带拳王争霸赛,是由主办方与赛事唯一战略合作伙伴“中国牦牛乳品的开拓者”甘肃燎原乳业集团,结合“一带一路”战略布局开展的一次重量级国际拳击赛事,甘肃燎原乳业集团也将积极弘扬拼搏奋斗、永不气馁的体育精神,在发展的征程中不断前行!


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2016年国家公派硕士研究生项目启动

  2月21日,记者从省教育厅获悉,2016年国家公派硕士研究生项目已经启动,网上报名及申请受理时间为3月20日至4月5日。据悉,我省今年将派出800名学生出国留学。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有