首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州停车难的问题该解决解决了

2016-02-23 09:14 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者丁炜娜 记者李杨 马莉

停车难的问题该解决解决了

  占道停车 本报记者李杨摄

  每日甘肃网-西部商报2月23日讯(首席记者丁炜娜 记者李杨 马莉)市民杨女士居住在兰州市城关区南关十字的曹家巷中,最近几年进出自家院子时,总觉得心里不痛快:“自己的车就不敢往外开,一开出去回来就没地方停了;出门往外走,巷子里面两边停的都是车,堵得出不去。‘十三五’时期兰州市政府能不能下大力气,解决一下城区停车难、车乱停的问题。”

  近年来,兰州市城区汽车拥有量不断增加,而停车场的建设却一直相对滞后,导致了众多市民对于城区停车难颇有怨言。杨女士所说的情况,对于兰州市众多有车族而言,可以说是一个共同愿望。杨女士告诉记者:“我希望兰州市的相关部门在‘十三五’期间,能够更加科学合理的规划城市道路停车布局,既能够考虑到不同城市区域、不同道路交通状况、不同时间段的停车需求,在保证城市道路动态交通的同时,又能够充分利用动态交通非高峰时期的城市道路资源,科学合理规划路边停车,缓解停车难的矛盾。”

  同时,一些市民对于乱停车也是怨言不断。“我们也能理解现在停车确实比较难,但是不能往人行道上停呀!”昨日上午11时,记者在兰州市城关区静宁路与庆阳路十字东侧行走时,就听到一位老大爷嘴上不停地念叨着。当看见记者拍照时,这位大爷和记者聊了起来:“也不见相关部门来管管的,这人行道总共没有几米宽,还在盲道两边都停车,剩下这么点路,来来往往的行人真心觉得麻烦。我希望兰州市政府能够在‘十三五’期间,科学规范地修建停车场,而不是放任乱停车。看能不能多利用一些临街单位的自建停车场,把人行道还给行人。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2016年国家公派硕士研究生项目启动

  2月21日,记者从省教育厅获悉,2016年国家公派硕士研究生项目已经启动,网上报名及申请受理时间为3月20日至4月5日。据悉,我省今年将派出800名学生出国留学。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有