首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

2016元宵晚会《陇月笙歌》亮相金城大剧院

2016-02-23 09:14 来源: 兰州晚报   华静

2016元宵晚会《陇月笙歌》亮相金城大剧院

元宵晚会现场

  每日甘肃网2月23日讯 据兰州日报报道 2月22日,正值农历元宵佳节,由省委宣传部,省文化厅,省文联,兰州市委、市政府联合主办,由兰州演艺集团承办的2016元宵晚会《陇月笙歌》在金城大剧院隆重举行。省委副书记欧阳坚,省委常委、宣传部部长梁言顺,省人大常委会副主任李慧,省政协副主席黄选平,兰州市委副书记、市长袁占亭等省市领导莅临晚会现场。

  前来参加晚会的观众是春节期间坚守工作岗位的公安干警、环卫工人、供电、供水、公交等系统的职工代表,双联及精准扶贫先进人物、劳模代表、陇人骄子代表等。晚会以我省指挥家刘和平指挥演奏的交响乐《欢庆元宵》为开场,节奏明快、大气磅礴,立刻把观众带入到浓厚的节日氛围;接下来演出的是由京剧表演艺术家董成、马少敏、姜肃泉、潘晓蓉演出京剧清唱《中国人》。闹元宵是不能没有秦腔的,我省秦腔表演艺术家张小琴、张兰秦、蒲建民也为观众带来了秦腔《忠保国》选段。

  除此之外,晚会还有歌剧咏叹调、诗朗诵、陇剧《官鹅情歌》、琵琶协奏曲《云想花想》、芭蕾舞《中国红》等精彩的节目,为观众带来了一场内容丰富、风格多样,充满节日气息的视听盛宴。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州地铁1号线计划年底试运行

  记者在采访中也了解到,在今年,兰州市轨道交通1号线计划于年底试运行,2号线已经进入招标阶段、3号线和4号线将在今年同步施工,新建的3条线路。地铁1号线的通车,肯定将会彻底改变兰州市民的交通出行模式。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有