首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

自行车租赁点增多 今后兰州市民可骑行畅游黄河风情线

2016-02-23 09:34 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者丁炜娜 记者马莉 李杨

今后咱骑行畅游黄河风情线

  每日甘肃网-西部商报2月23日讯(首席记者丁炜娜 记者马莉 李杨) “我希望黄河风情线的交通设施更加完善,增加南北滨河路公交车线路,多一些公共自行车租赁点,开发黄河风情线自行车旅游线路。”十多年来,白老先生每天都会去黄河风情线遛弯锻炼,对于黄河风情线,老人有说不出的感情,也有自己最平凡的心愿。

  黄河风情线筑造了兰州“外滩”,却因设施不全、缺乏规划使其旅游效应大打折扣。“目前,人们在黄河风情线游玩大多以步行为主,我认为想要更好的游览黄河风情线,应该借助方便快捷的交通工具,兰州市设置的自行车租赁点就是一个很好的机会。今后,市民和游客游览黄河风情线完全可以骑自行车完成,如此可以带动黄河风情线的旅游发展,也能吸引更多的游客,打造兰州旅游的一大特色。但是,眼下黄河风情线上的自行车租赁点还比较少,点与点之间的距离也比较远,兰州市应该在黄河风情线设置更多的自行车租赁点,用好公共自行车这一公共交通工具来发展旅游。”白老先生建议,兰州市还可以借此打造环黄河风情线自行车旅游线路,在沿途设置方向和景点提示牌,今后市民和游客可以骑着自行车游览黄河风情线,走走停停又方便又惬意。

  记者沿着黄河风情线一路采访,有不少市民都怀揣着让黄河风情线更靓更美的愿景。市民徐女士住在安宁区,黄河风情线是她上下班必经之地。“其实,兰州黄河风情线的夜景更迷人,兰州应该充分挖掘和利用这一旅游资源,开通夏季黄河风情线夜间旅游巴士,开拓更多的水上旅游服务,以此来留住更多的游客。”


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2016年国家公派硕士研究生项目启动

  2月21日,记者从省教育厅获悉,2016年国家公派硕士研究生项目已经启动,网上报名及申请受理时间为3月20日至4月5日。据悉,我省今年将派出800名学生出国留学。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有