首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 卫生 正文

兰大一院人类精子库通过评审 系西北四省(区)首家

2016-02-24 04:01 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   武永明

  兰大一院人类精子库通过评审

  系甘青宁新四省(区)首家,受国家卫计委专家组高度评价

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者武永明)兰州大学2月23日发布消息称,兰州大学第一医院(下称兰大一院)人类精子库近日通过国家卫生计生委专家组评审。据悉,这是甘、青、宁、新四省(区)首家人类精子库。

  专家组综合考评后对兰大一院人类精子库给予了高度的评价,认为该库核心技术——精液冷冻复苏率、冻后平均精子浓度、平均精子活力、外供信息反馈、档案管理、伦理监督等均按照国家卫计委相关管理和技术规范高标准开展工作,制度完善,操作流程严谨、规范。

  兰大一院人类精子库于2013年12月26日通过试运行评审,是甘、青、宁、新4省(区)唯一一家经由国家卫生计生委批准建立的集医疗、科研为一体的专业人类精子冷冻机构,主要从事捐精志愿者的精液冷冻、生殖保险、人类精子低温冷冻及相关研究,它的建立,不但有效解决了真性无精子症患者的生育需要,同时也可为少精、弱精患者及肿瘤患者放、化疗之前以及从事高风险职业者进行精子冷冻储存,以解决他们的生育后顾之忧。

  兰大一院人类精子库于2014年4月正式招募捐精志愿者,2015年5月开始对外供精,2015年8月收到用精单位第一批反馈。截至目前,已冷冻合格精子2800余管,外供精子203份,其中用于AID精子162份,用于IVF精子41份;用精单位反馈信息显示AID临床妊娠率23%,IVF临床妊娠率64.7%。已为6位生殖系统肿瘤患者及5位稀少精子患者做了自精冻存。

  根据国家卫生计生委规定,凡我国公民、年龄在22周岁至45周岁、身体健康的男性,均可参加供精者筛选。精子库募集筛选到健康精子经冻存半年后,精子库再次对供精者进行健康监测,合格者精子提供给使用精子单位,用于真性无精子症患者的助孕治疗。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃为环保专项资金"立规矩"

  甘肃近日出台专门管理办法,为环保专项资金“立规矩”,要求做到“花钱必问效,低效必问责”。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有