首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

榆中一先生从煤矸石中拾到琥珀想打磨后捐赠给冬奥会

2016-02-24 04:50 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张学江

  煤矸石里藏着琥珀?

  榆中杜先生想将这些“宝贝”打磨后赠给冬奥会

  杜先生从煤矸石中捡来的“宝贝”。兰州晨报首席记者张学江摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者张学江)2月23日上午,榆中的杜先生向兰州晨报反映,他在兴隆山附近的煤场煤矸石中捡拾到一些琥珀一样的“宝石”,想将这些宝贝打磨后捐赠给冬奥会。

  2月23日,记者在杜先生家见到了这些“宝贝”。杜先生从一个编织袋里掏出大大小小十多块外表看起来黑乎乎的煤块,从煤块中切开的中间部分可以看到大量类似蜜蜡的黄褐色透明晶体。

  杜先生说,这是他近几年从兴隆山附近的煤场煤矸石中发现的“宝石”,到底是啥东西还需有关专家鉴定。由于这些石头产生于煤炭与煤矸石中,杜先生查阅大量有关资料后初步断定,该石头是煤的伴生品,是一种新生代树脂化石。他也找过一些大学的专家,初步认定这是一种琥珀。

  记者发现,通过多次打磨切割,杜先生加工出了外表如宝石,胚体呈现黑色色斑,多色相融,浑然一体的“宝贝”。杜先生希望有专家能做出进一步鉴定,同时,他想将这些总共约6千克的宝贝捐赠给冬奥会。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州地铁1号线计划年底试运行

  记者在采访中也了解到,在今年,兰州市轨道交通1号线计划于年底试运行,2号线已经进入招标阶段、3号线和4号线将在今年同步施工,新建的3条线路。地铁1号线的通车,肯定将会彻底改变兰州市民的交通出行模式。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有