首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

【人物】塑造百般角色 演出筋骨力道
——记从兰州走出去的实力派演员安泽豪

2016-02-24 05:04 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   王莉

【人物】塑造百般角色演出筋骨力道

——记从兰州走出去的实力派演员安泽豪

安泽豪荣获奖项

电视剧《毒牙》剧照

  安泽豪是从兰州走向艺术舞台的。他的名字,对观众来说,可能有些许的陌生。然而,看看他饰演的角色,警匪片《枪过境》里的小片警麻五,反特大戏《暗战风云》里的公安局副局长林笑海,《精忠岳飞》里的军师哈迷蚩,情感大剧《外姓兄弟》里的三女婿江汉平,《温柔的背叛》里的作家方言,《温柔的谎言》里的钢琴教师欧阳一峰……就会发现,二十多年来,他一直活跃在荧屏和银幕上,是我们身边那个熟悉的陌生人。

  戏里,安泽豪打过仗、斗过狠,纠结过、刚毅过,懦弱过、贪婪过,欢喜过、悲痛过;戏外,安泽豪低调且淡然。日前,在接受记者采访时,他说,不拘于模式化、套路化的演出,是一个专业演员要达到的表演高度,因为,拍摄的虽然是影视剧,但演绎的是精神、思想和深度。

  □本报记者 王莉

  不经意间成功逆袭

  安泽豪生于兰州,长于兰州,年少时曾被父亲送到农村锻炼,汲取了不少生活的养分。中学时,他的成绩不好也不坏,是班上最调皮捣蛋的一个。在他的潜意识里,可能有过对表演的懵懂喜欢,但基本上没什么实实在在的学习。直到高中毕业那年,经人介绍考戏剧学院,他的眼前才豁然开朗,有了明晰的想法和追求。让人开心的是,他一考及第,进入上海戏剧学院学习,正式开启专业之路。

  都说人生如戏,安泽豪出道二十多年,常常在不经意间逆袭,屡获意外之喜。大学毕业后,他有幸进入汇集众多顶尖演员的上海话剧艺术中心,担纲演员,参加了《钓鹰》《尊严》《圈子》等剧目的排演。同时,他涉足影视业,先后出演《大浴堂》《冒牌英雄》《冲出月亮岛》《角逐》等50余部影视剧,被烙上了“实力派”的标签。当然,在他饰演的角色中,“反派”人物居多,直到2014年拍摄警匪大片《枪过境》,才首次扮演正义感十足的西北警察形象,结果一举斩获第十届中美国际电影节最佳新晋男演员金天使奖;2015年,凭借电视剧《暗战风云》中的殊死较量,他又获得第二届中美国际电视节最佳男演员奖,带着自己喜欢的作品走出国门、走向世界。

  安泽豪说,艺术源于生活,自己的成功来源于生活的滋养和经验的积累。比如,拍摄《枪过境》。冬天的额济纳旗,滴水成冰,风沙漫天,但穿上戏服的那一刻起,人就融化了。虽然拍摄的过程很狼狈,但这种狼狈恰恰塑造了一种坚强,给了该戏一个灵魂。再加之自己有西北生活的经历,方言上独具优势,塑造起来非常接近原型。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州地铁1号线计划年底试运行

  记者在采访中也了解到,在今年,兰州市轨道交通1号线计划于年底试运行,2号线已经进入招标阶段、3号线和4号线将在今年同步施工,新建的3条线路。地铁1号线的通车,肯定将会彻底改变兰州市民的交通出行模式。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有