首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州首个互联网+社区服务平台建成投运

2016-02-24 08:46 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   王耀

兰州首个互联网+社区服务平台建成投运

  每日甘肃网-甘肃经济日报2月24日讯(记者王耀)近日,兰州市首个互联网+社区服务平台落户城关区嘉峪关路街道排洪沟社区。

  据了解,为落实兰州市扶持创业带动就业“万企计划”,甘肃某企业管理咨询服务中心根据自身优势和特点,以社区服务为基础,通过互联网+APP+呼叫中心+社区服务网点相结合,采取政府引导、银行参与、市场化运营的模式,整合社区便民服务网点,建成了提供社区服务、开展金融业务、直营厂家产品三大功能的互联网+社区服务平台,重点针对社区老年人开展居家养老服务,实现医养结合、日间照料。同时定期不定期举办公益活动,为社区行动不便的老年人提供免费服务,努力提升社区居民的幸福感。三年内,兰州市将逐步建成300个“互联网+社区服务平台”项目,全市居民特别是社区老年人能够就近享受到更加方便快捷的专业化服务。

  兰州市也将依托“互联网+社区服务平台”,在推进医疗卫生与养老服务融合发展过程中,引入更多的社会力量为老年人特别是有特殊困难的计划生育家庭,提供综合性的养老服务,探索创新全市医养结合工作新模式。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州地铁1号线计划年底试运行

  记者在采访中也了解到,在今年,兰州市轨道交通1号线计划于年底试运行,2号线已经进入招标阶段、3号线和4号线将在今年同步施工,新建的3条线路。地铁1号线的通车,肯定将会彻底改变兰州市民的交通出行模式。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有