首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省国税局构建横向到边纵向到底的"大党建"工作格局

2016-02-24 08:45 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   任伟

省国税局构建横向到边纵向到底的“大党建”工作格局

  每日甘肃网-甘肃经济日报2月24日讯通讯员任伟)为进一步强化从严治党主体责任,全面加强对党建各项工作的统筹领导,不断提升全省国税系统党建工作科学化水平,省国税局通过调整党建工作领导小组、优化党建工作资源和力量配备、加强党建“六大体系”建设等措施,从职能定位、组织模式、体制机制等方面,着力构建党组领导、领导小组主抓、机关党委组织实施、党支部和党小组筑牢战斗堡垒、党员干部冲锋在前、群团组织助力推动的“大党建”工作格局。

  一是调整党建工作领导小组。在2015年设立党建领导小组的基础上,近期,省国税局党组专门下发文件,调整设立了由党组书记任组长,机关党委书记为常务副组长,相关局领导任副组长,党办、监察、人事、教育、巡视等相关部门为成员单位的党建工作领导小组,并将领导小组办公室由教育部门调整到机关党委,对全省国税系统党建各项工作实施统一领导、统筹规划、推动落实,形成了机关党建工作和系统党建工作统一领导、统筹推进的工作格局。

  二是优化党建工作资源和力量配备。结合国税工作特点,不断优化调整基层党组织设置,规范设置机关党委、党总支,对不设机关党的基层委员会的县(市、区)局配备专职党务干部,与人事教育部门合署办公;优化调整基层党支部设置,机关把支部设在各处室(科室),基层单位把支部设在分局和办税大厅,由行政负责人担任支部书记,做到税务党务一肩挑;组建党员突击队、特别党小组、党员先锋队、党员志愿服务队等党员服务组织,应对急难险重任务和各类突发事件;健全工会、共青团、妇委会等群团组织,不断完善以基层党组织为核心的基层组织架构,以党建带工建、带团建、带妇建,把群团组织团结凝聚在党组织周围,有效利用各种资源和力量,协作抓好基层党建。

  三是加强党建“六大体系”建设。以党建工作存在的突出问题为导向,研究制定加强基层党建工作体系建设2.0版的意见,围绕“服务税收、建设队伍”两大核心任务,着力构建完备的组织体系、明确的目标体系、清晰的责任体系、完善的制度体系、有效的保障体系和丰富的项目体系六大党建体系,在体制机制上保障了“大党建”工作格局的形成。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州地铁1号线计划年底试运行

  记者在采访中也了解到,在今年,兰州市轨道交通1号线计划于年底试运行,2号线已经进入招标阶段、3号线和4号线将在今年同步施工,新建的3条线路。地铁1号线的通车,肯定将会彻底改变兰州市民的交通出行模式。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有