首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

驾车跨省盗抢作案11起5名团伙成员悉数落网

2016-02-24 08:57 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者金振华 通讯员余刚

  驾车跨省盗抢作案11起5名团伙成员悉数落网

  ◇记者金振华 通讯员余刚

  每日甘肃网-科技鑫报2月24日讯1月23日凌晨,出租车司机雷某像往常一样在静宁县城西跑出租。凌晨3时许,一名20岁左右的男子乘车前往八里镇郭罗村桥头准备下车时,路边突然冲出两名男子,司机雷某遭到3人殴打,被劫去1400元现金、手表、手机等随身财物。随后,雷某被几人驾车拉载至宁夏西吉县继续殴打索要钱财。在索要10万元现金及银行卡密码未果后,几人将雷某捆绑后塞进后备厢,行至宁夏固原市原州区张易镇水库附近时,雷某挣脱后跳车逃跑,随即拨打110向当地警方报案。

  当日22时许,固原市原州区警方向静宁县公安局移送案件,静宁警方组织刑侦部门精干警力成立专案组展开侦破。警方通过视频追踪及团伙流窜轨迹分析,很快锁定一辆宁D牌照的白色轿车,经过大量调查后将西吉县兴隆镇的赵某、单某纳入调查视野。1月27日21时许,犯罪嫌疑人单某入住静宁县某宾馆后不久,被民警擒获。随后,专案组奔赴宁夏西吉县,在当地警方的大力配合下,相继将藏匿于亲戚、朋友家中的犯罪嫌疑人赵某、马甲、马乙、古某擒获。至此,该团伙成员悉数落网归案。

  通过大量审讯专案组查明,自2015年2月以来,犯罪嫌疑人赵某等五人相互勾结、时分时合,驾驶作案车辆窜至静宁县城区,夜晚尾随独自行走的妇女抢夺作案3起,盗窃车内财物、车辆轮胎等作案6起。2015年12月9日22时许,犯罪嫌疑人赵某、单某、古某驾车窜至静宁县城,使用暴力手段抢劫女青年张某现金手机等物价值2000余元;2016年1月23日凌晨3时许,犯罪嫌疑人赵某、单某、马甲、马乙驾车窜至静宁县城,洗劫受害人雷某,挟持索要银行卡密码未果将其捆绑拉载行至固原市原州区时,雷某挣脱跳车逃离。

  目前,犯罪嫌疑人赵某等五人已被刑事拘留。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州地铁1号线计划年底试运行

  记者在采访中也了解到,在今年,兰州市轨道交通1号线计划于年底试运行,2号线已经进入招标阶段、3号线和4号线将在今年同步施工,新建的3条线路。地铁1号线的通车,肯定将会彻底改变兰州市民的交通出行模式。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有