首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

贫困大学生梁芳艳顺利完成学业专程来兰州感谢好心人

2016-02-24 09:04 来源: 兰州晚报   孙建荣

“怀揣通知书打工挣学费”追踪

没有你们的帮助我不可能完成学业

贫困大学生梁芳艳顺利完成学业专程来兰州感谢好心人

梁芳艳感谢朱爷爷

  每日甘肃网2月24日讯 据兰州晚报报道(首席记者 孙建荣 文/图)“谢谢爷爷!在你的资助下,去年7月份我已毕业,目前正在找工作。我没有啥高档礼品相送,只是拿了家乡的葵花籽和核桃,来表达我的感激之情。等我工作后,再好好报答你们。”2月22日,贫困大学生梁芳艳特地从天水清水县赶到兰州,找到了当年资助过她的好心人朱保太表示感谢。4年前,清水一中高考生梁芳艳被黑龙江科技学院录取,但由于家里贫穷,错过了报名机会,她只好拿着录取通知书,四处打工挣学费。后经本报报道,在好心人的帮助下,梁芳艳如愿走进了大学校园。

  感恩

  “4年了,爷爷的鼓励我记忆犹新。”

  “你不需要惦记、看望我,将来好好工作,就是对我的报答。”当天上午,记者陪同梁芳艳来到西固区,几经周折在一家诊所找到了当年帮助过她的朱保太老人。原来,朱先生退休后被该诊所聘为中医大夫。两人见面感慨万千,梁芳艳紧紧握住朱保太的手连说“谢谢”。“4年了,爷爷的鼓励我记忆犹新。今天来看望你,不光是汇报4年来的学业,最主要的是感恩。没有好心人的帮助,就没有今天的我。”梁艳芳说。今年78岁的朱保太看到当年资助过的大学生顺利完成了学业,也是格外开心,希望梁芳艳继续努力,早点找到喜欢的工作,回报社会。

  背景

  本报连续报道多位好心人伸手相助

  2011年9月,梁芳艳怀揣大学录取通知书在兰州打工时,遇上了好心的旅馆老板王俊堂夫妇。王老板得知梁芳艳的遭遇后,不仅为她免去住宿费、生活费,还想办法为她找出路。“她和我的孩子一样大,好不容易考上大学,却带着通知书到处打工,让人心里不是滋味。可我家里负担也很重,只能帮她到这个份上。”

  后来,本报连续报道了梁艳芳的故事,引起广泛关注。朱保太说,如果学校还能接受小梁,他愿意提供所有学费。还有一位王姓女士表示,她们是一家正规公司,如果学校不接收梁芳艳,她愿意将梁芳艳安排在公司上班,月工资2000元以上。如果梁芳艳能上学,公司也可以提供帮助。同年国庆期间,朱保太通过记者联系到了梁芳艳,将8000元学费打到梁芳艳的银行卡上。

  心声

  毕业后想在兰州工作回报社会

  如今,梁芳艳顺利完成了学业。她没有辜负好心人的期望,在4年的学习中,有3年拿到了奖学金。寒暑假期,她没有回家,而是打工挣学费。梁芳艳说,是这些好心人改变了她的命运。“我的专业是社区管理,正在当地考取事业编制。如果有机会,我希望在兰州工作,这样可以经常看望好心人。”记者得知,上学4年间,梁芳艳的父亲不幸发生意外去世,母亲身体很不好,家中姊妹4人,她排行老大,一个弟弟已经成家,另一个弟弟在上大学,还有个妹妹在上小学。面对沉重的家庭负担,梁芳艳希望自己早点找到工作挣钱,缓解家中的经济危机。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州地铁1号线计划年底试运行

  记者在采访中也了解到,在今年,兰州市轨道交通1号线计划于年底试运行,2号线已经进入招标阶段、3号线和4号线将在今年同步施工,新建的3条线路。地铁1号线的通车,肯定将会彻底改变兰州市民的交通出行模式。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有