首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

专家推荐中药药方预防甲型H1N1流感

2016年02月24日 09:02  来源:兰州晚报  

专家推荐中药药方预防甲型H1N1流感\

  每日甘肃网2月24日讯 据兰州晚报报道(首席记者 田小东)近期我省散发甲型H1N1流感病例,省卫生计生委组织专家,参照国家《甲型H1N1流感诊疗方案(2010版)》,并结合我省实际,制定了《甘肃省甲型H1N1流感中医药防治预案(2016版)》,供广大群众和医务工作者参考使用。

  预防预案建议,要保暖防寒,提高人体的防御能力;增加户外运动锻炼,提高正气,强体防病;保持乐观情绪。饮食清淡富有营养,多甘少酸。保持手部清洁,并用正确方法洗手,避免手部接触眼睛、鼻及口,打喷嚏或咳嗽时应遮掩口鼻;不随地吐痰。有呼吸道感染症状或发烧时,应戴上口罩并尽早就医,尤其是婴幼儿、老人及孕妇等高危人群。

  专家推荐普通人预防药方:藿香9克、贯众10克、淡豆豉6克、甘草3克。用法是每日1剂,水煎服,分2次服用,连用3天。

  老年人、婴幼儿及体虚人群预防药方:黄芪10克、防风10克、白术6克、贯众10克、苍术6克、甘草3克。每日1剂,水煎服,分2次服用,连用3天。

  对此药方,专家们提醒慢性疾病患者及孕妇慎用;预防感冒的中药不宜长期服用,一般服用3天;对上述药物有过敏史者禁用,过敏体质慎用。服用期间或服用后感觉不适者,应立即停止服药并及时咨询医师。

 

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有