首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州将开展一个月的校园食品安全检查

2016-02-24 09:16 来源: 每日甘肃网-西部商报   甘菊萍

兰州将开展一个月的校园食品安全检查

  每日甘肃网-西部商报2月24日讯(记者甘菊萍)今春开学在即,昨日记者了解到,兰州市食品药品监督管理局联合市教育局决定从即日起开展为期一个月的专项整治行动,着力解决校园内及周边食品生产经营中存在的突出问题及安全隐患,以保障我市广大师生身体健康和生命安全。

  专项整治行动期间,兰州市将加大对学校内及周边食品加工经营店、食品摊贩、学校食堂及校外托护点的监管力度,清理食品生产经营主体,全面规范食品经营行为。加强对食品从业人员的教育培训,督促学校和各类食品经营者严格落实主体责任和自律制度,完善食品安全管理制度,把好进货采购关,杜绝假冒伪劣、腐烂、变质、过期、“三无”等不合格食品和食品原料流入校园。

  重点检查食品经营主体资格、经营范围、从业人员、索证索票、食品储存、加工制作过程、餐(饮)具的清洗消毒、食品留样及食品质量安全等情况,认真查找薄弱环节,及时采取有效措施,堵住管理漏洞,做到监管不留死角、不留盲点,安全不留隐患。

  此外,通过“食品安全进校园”活动,宣传食品安全知识,号召学生远离有害小食品,引导广大师生养成良好的消费习惯,共同营造安全健康的消费环境。

  为确保专项整治取得实效,兰州市教育局、兰州市食品药品监督管理局将联合对专项整治开展情况进行督查,对发现的问题及时整改,对不履行或者不正确履行食品安全监管职责的行为进行问责。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州地铁1号线计划年底试运行

  记者在采访中也了解到,在今年,兰州市轨道交通1号线计划于年底试运行,2号线已经进入招标阶段、3号线和4号线将在今年同步施工,新建的3条线路。地铁1号线的通车,肯定将会彻底改变兰州市民的交通出行模式。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有