首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

平川区科技成果转化率达55%以上

2016-02-26 04:20 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   赵宗幸 张世斌

  每日甘肃网-甘肃日报平川讯(通讯员赵宗幸 张世斌)白银市平川区加快推进创新型城市和兰白科技创新改革试验区建设,全力促进产学研合作及科技成果转化,2015年全区引进高层次人才6人,争取科技基金支持23项,申请各类专利86件,6家企业被认定为国家级高新技术企业、12家企业被认定为市级科技型企业,科技成果转化率达55%以上。

  平川区充分利用科普示范带动作用,不断加强科普建设、队伍建设、阵地建设。现有乡(镇)、街道科协11个,村(社区)科普组织84个,企业科协14个,组建区科普志愿者服务队25个和10个科普志愿者分队,注册科普志愿者151名,区级学会4个,农村专业技术协会29个,科普惠农服务站35个,建立大型的科普画廊和科普宣传栏10个、农村科普图书室36个、青少年科学工作室1个,科普特色学校7所,“华硕科普图书室”1所,全区形成了多层次、多学科、多功能的科普宣传和科技推广网络体系,并于近日入围了首批全国科普示范县(市、区)名单。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省三公经费预算下降36.7%

  昨日,记者从省财政厅获悉,甘肃省财政厅高度重视预算公开工作,2016年省本级财政预算公开更加及时、全面、细化,部分预算内容属首次公开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有