首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:捅伤老乡潜逃7年 男子为求心安投案自首

2016-02-26 05:22 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张丽 李辉

  捅伤老乡潜逃7年 男子为求心安投案自首

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员张丽记者李辉)19岁青年将老乡捅成重伤后潜逃,7年后,已为人父的他为求心安投案自首。2月25日记者获悉,该案经兰州市西固区检察院提起公诉后,西固区法院一审以故意伤害罪判处陈某有期徒刑二年六个月,缓刑三年。

  2008年3月18日的晚上,年仅19岁的西固区河口村村民陈某接到女友张某霞的电话,骑着摩托车到河口村铁路立交桥下见面。后陈某发现在张某霞和马某某(张某霞的朋友)身后不远处,还跟着邻村的小伙子张某珍。令陈某不解的是,张某珍上前第一句话就问为何要骂他。陈某否认后,两人就此发生了肢体冲突。陈某突然想起自己的裤兜里装着从表弟那要来的一把准备收藏的工艺宝剑,便掏出来朝着张某珍的肚子捅了两下。自此,陈某开始了七年的逃亡生活。后经鉴定,张某珍系胃破裂、肝脏破裂,属重伤。

  2010年陈某家属与张某珍达成赔偿协议并取得谅解。当地派出所多次通过陈某家属向陈某做工作,希望他投案自首,而胆怯的陈某依旧东躲西藏,在青海、新疆、江苏等地打工度日。2015年1月14日,身心俱疲的陈某回到兰州,在家属陪同下投案自首。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省三公经费预算下降36.7%

  昨日,记者从省财政厅获悉,甘肃省财政厅高度重视预算公开工作,2016年省本级财政预算公开更加及时、全面、细化,部分预算内容属首次公开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有