首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

陇西首例利用微信群传播淫秽物品案提起公诉

2016-02-26 08:43 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   苏叶

陇西首例利用微信群传播淫秽物品案提起公诉

  每日甘肃网-甘肃经济日报2月26日讯(记者苏叶)为了增加微信群的活跃度,王某某使用微信账号发布淫秽视频和淫秽视频链共71段。2月25日记者获悉,陇西县检察院以涉嫌传播淫秽物品罪对王某某提起公诉,这是该院办理的首例利用微信群传播淫秽物品案件。

  经审查,2015年8月以来,王某某使用微信账号,昵称“痞子”陆续创建了两个微信群。由于1群和2群逐渐没有成员,王某某又创建了3群。为了增加3群的活跃度,王某某将其它微信群中发布的淫秽视频和淫秽视频链接复制发布到该群中。截至案发时,王某某使用手机在微信群3群中使用上传、复制淫秽视频链接的方式,共计传播淫秽视频71段,该群成员人数达到46人。

  公诉机关提醒,根据《中华人民共和国刑法》,网友不以牟利为目的,利用互联网或者移动通讯终端传播淫秽电子信息,传播淫秽电影、表演、动画等视频40个以上的,以传播淫秽物品罪定罪处罚,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。

  目前,案件正在进一步审理中。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省三公经费预算下降36.7%

  昨日,记者从省财政厅获悉,甘肃省财政厅高度重视预算公开工作,2016年省本级财政预算公开更加及时、全面、细化,部分预算内容属首次公开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有