首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省第二人民医院餐厅部分营养食品过期

2016-02-26 10:09 来源: 每日甘肃网-西部商报   甘菊萍

省二院餐厅:部分营养食品过期

  每日甘肃网-西部商报2月26日讯(记者甘菊萍)操作间内区域的划分不是很明确,菜品没有留样也无留样记录,摆放在餐厅档口货架上的立适康营养流食和肠内营养配方食品大量已经过期……这是昨日上午,兰州市城关区食品药品稽查局对甘肃省第二人民医院餐厅检查时发现的问题。

  过期营养食品被依法查扣

  昨日上午11时30分许,记者跟随执法人员来到甘肃省第二人民医院餐厅,对该餐厅进行检查。进到餐厅,执法人员看到该餐厅正在营业,有食客陆陆续续前来就餐。在餐厅档口处,执法人员发现货架上摆放着用小塑料瓶装的液体状物质和立适康牌的各种营养食品,对此,餐厅负责人称液体状物质是他们自己配制的,而立适康牌的各种营养食品,是供货商配送的,但因负责该货架的工作人员不在,玻璃柜门打不开。

  执法人员隔着货架玻璃对立适康营养食品登记时发现:盒装的立适康肠内营养配方食品的生产日期是2014年7月25日,保质期是18个月,已经过期。对此,执法人员要求餐厅负责人叫来货架负责人,并打开玻璃柜门,经查发现:20桶立适康肠内营养配方食品、12瓶立适康营养流食(纤维性)和10盒立适康肠内营养配方唯太营养品已经过期。对此,执法人员要求把小塑料瓶装的液体状物质当场下架,把过期的立适康牌各种营养食品依法查扣。

  操作间区域划分不明确菜品未留样

  随后,执法人员对该餐厅的操作间进行了检查。在操作间,执法人员看到,粗加工间、食品库和原料库等的区域划分不是很明确,加工环境卫生状况很一般,部分加工器具表面满是污垢。在食品原料库,执法人员发现已经切好的土豆丝放在水池上面,一边的货架上放着待加工的菜品,而从业人员的衣服就搭在上面。期间,执法人员要求负责人提供所进购食品原辅料的电子一票通和索证索票等有关资质时,对方也无法提供。

  据悉,在该院餐厅就餐的不仅是单位职工,还有患者及其家属,所以餐厅加工的菜品必须做好留样和留样记录,然而在检查中,执法人员并未发现留样柜,留样菜品和留样记录更无法谈及。对此,负责人称:留样柜是配置了,但不知道怎么留样。针对此状,执法人员现场给其讲解了菜品留样的重要性和怎么做好菜品留样和留样记录。

  最后,针对该院餐厅存在的问题,执法人员当场下发了现场检查笔录,并要求负责人到城关区食品药品稽查局接受进一步的调查处理。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省三公经费预算下降36.7%

  昨日,记者从省财政厅获悉,甘肃省财政厅高度重视预算公开工作,2016年省本级财政预算公开更加及时、全面、细化,部分预算内容属首次公开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有