首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:男子死于职工宿舍 15年后舍友再受审

2016-02-26 10:08 来源: 每日甘肃网-西部商报   樊丽

男子死于职工宿舍 15年后舍友再受审

  每日甘肃网-西部商报2月26日讯(记者樊丽)张掖某公司驻兰的员工吕某惨死职工宿舍,而一同居住的室友李佐元也不知所踪。案发11年后,李佐元在郑州落网获刑,但他对法院的判决不服提起上诉。省高院在审理该案后认为,案件证据不足,遂裁定“撤销原判,发回兰州中院重新审理”。此后,该案经过退查、补充侦查等程序,于2016年2月25日第三次开庭审理。庭审中,被告人李佐元否认自己杀人。

  2001年6月8日,有人向兰州市公安局报案称,兰州市城关区庆阳路一出租屋内发生一起命案,请求处理。警方勘察现场中发现,出租屋门窗完好,在一间卧室的床上有具男尸,身体出现高度腐烂,头部有创伤。后经调查确认,死者就是住在该出租屋的张掖某公司员工吕某,警方初步确定犯罪嫌疑人可能就是与吕某一同居住的该公司员工李佐元。而此时,李佐元也不知所踪。

  案发11年后,获得线索的公安民警在郑州将李佐元抓获归案。此刻李佐元化名“李剑锋”,警方在李佐元处找到了属于吕某的身份证和存折。对于曾经发生的事件,李佐元在公安机关的前期讯问中承认是自己杀了吕某,拿走他的身份证和存折,打算没钱的时候取了花,可是到了外地,压根没用上。2012年底,兰州市中级人民法院对李佐元作出有罪判罚,宣判后李佐元提起上诉。省高院在审理该案后认为,案件证据不足,于2013年裁定“撤销原判,发回兰州中院重新审理”。此后,该案经过退查、补充侦查等程序,于2016年2月25日第三次开庭审理。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省三公经费预算下降36.7%

  昨日,记者从省财政厅获悉,甘肃省财政厅高度重视预算公开工作,2016年省本级财政预算公开更加及时、全面、细化,部分预算内容属首次公开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有